- Home
-
- Luar Negeri
-
- Menlu Uzbekistan Bakhtiyor...
Menlu Uzbekistan Bakhtiyor Saidov Berkunjung ke Indonesia, Bahas Kerja Sama Ekonomi dan Perdagangan
Senin, 10 Feb 2025, 09:00 WIBJAKARTA - Menteri Luar Negeri Republik Uzbekistan Bakhtiyor Saidov melakukan kunjungan resmi di Indonesia pada Senin (10/2).
Siaran pers Kedutaan Besar Uzbekistan di Jakarta menyebutkan bahwa Saidov akan bertemu dengan Menlu RI Sugiono untuk membahas prospek pengembangan hubungan bilateral dengan fokus kerja sama perdagangan dan ekonomi.
Hubungan diplomatik Uzbekistan dengan Indonesia sudah terjalin sejak 23 Juni 1992.
Disebutkan dalam siaran pers bahwa negara di Asia Tengah itu berbatasan dengan Kazakhstan, Kirgistan, Tajikistan, Afghanistan, dan Turkmenistan.
Sejumlah kota di Uzbekistan seperti Tashkent, Samarkand, Bukhara, Khiva, Shakhrisabz, Termez, dan Kokand dikenal sebagai pusat arsitektur seni, budaya, dan juga sains.
Beragam bangunan seperti istana, makam, masjid, dan menara di negara itu tercatat dalam sejarah dunia. Uzbekistan juga dikenal sebagai tempat kelahiran ulama besar Imam Bukhari.
Pada abad pertengahan, Uzbekistan menjadi jantung Jalur Sutra Besar, yang berkontribusi pada pengembangan proyek arsitektur yang unik.
Disebutkan pula bahwa dalam beberapa tahun terakhir, negara itu telah mencapai tingkat pertumbuhan ekonomi yang tinggi dan membuat sejumlah langkah signifikan dalam pembangunan berkelanjutan.
Pengenalan teknologi modern dan diversifikasi ekonomi juga menjadi salah satu strategi utama negara, yang memastikan terciptanya lapangan kerja baru dan meningkatnya standar hidup penduduk.
Uzbekistan juga telah menjadi salah satu pemain kunci di kawasan dalam sektor transportasi dan energi, menurut siaran pers.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Lili Lestari
Berita Terkait:
-
Kulon Progo Dorong Harmonisasi Pergub untuk Perkuat Kepastian Hukum Tanah Kalurahan
-
Indonesia dan Amerika Serikat Tingkatkan Kerja Sama Museum dan Pelestarian Warisan Budaya
-
Profil Timnas Uzbekistan: Debutan Bersejarah yang Siap Menulis Kejutan di Panggung Dunia
-
Jelang Idul Adha 2026, Pemprov Jatim Kerahkan Tim Cek Kesehatan Hewan Kurban
-
1.505 Pendaki Nikmati Libur Panjang di Gunung Rinjani
-
Tuding Rugikan Hubungan Bilateral, Tiongkok Larang Menhan Filipina Masuk Wilayahnya
-
Kinerja Meningkat, MDIA Tegaskan Suspensi Saham Bagian Mekanisme Pasar
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.