Klub-klub Pemenang dan Pecundang di Bursa Transfer Liga Inggris
Rabu, 05 Feb 2025, 06:40 WIBMANCHESTER - Jendela transfer musim dingin Liga Inggris berjalan relatif teÂnang, dengan kepindahan Nico Gonzalez ke Manchester City dan peminjaman Mathys Tel ke Tottenham menjadi sorotan utama.
Berikut adalah klub yang diuntungkan dan dirugikan dari aktivitas transfer ini.
Dari sisi pemenang ada Manchester City, Aston Villa, dan Tottenham Hotspur, sedangkan di bagian pecundang ada Manchester United, Arsenal, dan Newcastle United.
Tim juara bertahan City menjadi pembelanja terbesar dengan total 170 juta pound (3,4 triliun rupiah) untuk memperkuat skuadnya. Nico Gonzalez didatangkan dari Porto seharga 50 juta pound untuk menambah kekuatan lini tengah, terutama setelah cedera Rodri. Omar Marmoush, yang mencetak 20 gol untuk Eintracht Frankfurt musim ini, direkrut untuk meringankan beban Erling Haaland. Selain itu, dua pemain muda, Abdukodir Khusanov dan Vitor Reis, juga diboyong sebagai investasi masa depan.
Villa mendapatkan keuntungan besar dengan menjual Jhon Duran ke Al Nassr seharga 64 juta pound. Dengan dana tersebut, mereka merekrut Marcus Rashford (MU) dan Marco Asensio (PSG) dengan status pinjaman, serta mendatangkan Donyell Malen dari Borussia Dortmund. Yang terpenting, mereka berhasil mempertahankan Ollie Watkins dari godaan Arsenal.
Spurs sempat kesulitan mencari pemain baru tetapi akhirnya berhasil merekrut Kevin Danso dari Lens dan meminjam Mathys Tel setelah gagal mencapai kesepakatan transfer permanen 50 juta pound. Tel, pemain muda berbakat Prancis, menjadi tambahan penting bagi Spurs yang masih berkompetisi di empat ajang.
Dari sisi pecundang, Manchester United hanya mendatangkan Patrick Dorgu (25 juta pound) dan tidak menambah amunisi di lini serang meski kehilangan Rashford dan Antony. Dalam kekalahan 0-2 dari Crystal Palace, pelatih Ruben Amorim bahkan tidak menurunkan striker murni sejak awal laga. Minimnya opsi di lini serang bisa menjadi masalah serius dalam sisa musim. ben/AFP/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Duduk di Saf Terdepan Huntara, Prabowo Pilih Lebaran Bareng Korban Bencana Aceh
-
Pasca Libur Lebaran, Kualitas Udara Jakarta Pagi Ini Kembali Tak Sehat
-
Manajemen Baru Sampah Jakarta: Tak Ada Lagi TPS Sementara di Tengah Permukiman
-
Menaker Sebut Industri Kreatif Bisa Jadi Laboratorium Program Magang Nasional untuk Tingkatkan SDM
-
Pendatang Baru di Jakarta per Akhir Maret Capai 1.000 Jiwa
-
Oklahoma City Thunder Kalahkan Washington Wizards 132-111
-
Satgas Yonif 511/DY Pastikan Warga Pelosok Lanny Jaya Memperoleh Listrik secara Baik
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.