Barcelona Menggila, Valencia Terbenam di zona Bahaya
Senin, 27 Jan 2025, 16:15 WIBBARCELONA â Barcelona tampil menggila setelah melumat Valencia dengan skor telak 7-1 pada Minggu waktu setempat. Kemenangan ini mengakhiri tren buruk mereka di liga, sekaligus menunjukkan dominasi tim Catalan.
Fermin Lopez menjadi bintang dengan mencetak dua gol di babak pertama, didukung gol dari Frenkie de Jong, Ferran Torres, dan Raphinha, yang membawa Barcelona unggul lima gol saat jeda. Valencia sempat membalas melalui Hugo Duro, namun Barcelona menambah dua gol lagi lewat Robert Lewandowski dan gol bunuh diri Cesar Tarrega.
Pasukan Hansi Flick kini tertinggal tujuh poin dari Real Madrid di puncak klasemen dan tiga poin dari Atletico Madrid di posisi kedua.
âSaya pikir di La Liga kami berada dalam dinamika yang buruk dan kami membutuhkan kemenangan ini. Ini sangat penting, dan sekarang kami harus terus berjuang,â kata Lopez.
Ia menambahkan bahwa tim harus menjaga semangat kolektif untuk terus bersaing memperebutkan gelar juara.
âMasih panjang jalan yang harus ditempuh, dan kami akan berjuang sampai akhir,â tambahnya.
Pelatih Hansi Flick melakukan sejumlah rotasi untuk mengatasi performa buruk tim dalam kompetisi domestik. Lewandowski dan Ronald Araujo memulai pertandingan dari bangku cadangan, sementara Pedri absen karena sakit.
Hal ini membuka jalan bagi De Jong, Ferran Torres, dan Fermin Lopez untuk menjadi starter. Rotasi ini terbukti efektif, karena hanya butuh tiga menit bagi De Jong untuk mencetak gol pembuka dari umpan silang Lamine Yamal.
Gol kedua datang melalui Ferran Torres yang menyelesaikan umpan silang Alejandro Balde. Tidak lama berselang, Raphinha mencetak gol ketiga melalui umpan cantik dari Lopez, membawa Barcelona unggul jauh dalam waktu 14 menit. Lopez mencetak gol keduanya dari umpan panjang Pau Cubarsi yang awalnya dianggap offside, namun dikoreksi oleh VAR. Lopez kemudian mencetak gol kelima dengan tendangan voli setelah usaha Raphinha mengenai tiang gawang.
Valencia berhasil mencetak gol hiburan melalui Hugo Duro setelah menerima umpan Diego Lopez, namun respons cepat Barcelona menghadirkan gol keenam mereka. Lewandowski yang masuk dari bangku cadangan mencetak gol ke-17 musim ini, memanfaatkan umpan matang dari Lopez.
Barcelona menutup pesta gol mereka setelah umpan silang Ferran Torres berbelok masuk ke gawang oleh Cesar Tarrega. Kemenangan besar ini menjadi langkah positif bagi Barcelona, sementara bagi Valencia, kekalahan ini menjadi pukulan berat.
âKami merasa marah dan sedih untuk semua pendukung yang menonton. Kami harus minta maaf karena tidak mampu mencapai level permainan yang diharapkan,â kata bek Valencia, Jose Gaya.
Valencia kini berada di posisi ke-19, terpaut empat poin dari zona aman.
Hasil ini membawa Barcelona naik ke posisi ketiga, sementara Athletic Bilbao yang hanya bermain imbang 0-0 melawan Leganes kini tertinggal dua poin dari mereka. Di pertandingan lain, Getafe mencatat kemenangan 3-0 atas Real Sociedad, dan Rayo Vallecano berhasil mengalahkan Girona 2-1 setelah tertinggal lebih dulu.
Berita Terkait:
-
Libur Lebaran, RSUD Pasar Minggu Tetap Layani Pasien 24 jam
-
Lomba lari Kerinci100 diikuti 835 peserta dari 20 negara
-
Gubernur Jateng Ahmad Luthfi Cek Harga Sembako di Solo dan Sragen
-
Manajemen Baru Sampah Jakarta: Tak Ada Lagi TPS Sementara di Tengah Permukiman
-
Menaker Sebut Industri Kreatif Bisa Jadi Laboratorium Program Magang Nasional untuk Tingkatkan SDM
-
Florentino Perez Bocorkan Jadwal Rilis Pemain Baru dan Pelatih Anyar Real Madrid
-
Harga Emas di Pegadaian Hari Ini: UBS Rp2.819.000, Galeri24 Rp2.806.000, Antam Rp2.909.000 per Gram
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.