- Home
-
- Luar Negeri
-
- Wah, 211 WNI Diusir Arab
Wah, 211 WNI Diusir Arab
Minggu, 12 Jan 2025, 15:30 WIBJAKARTA â Sebanyak 211 warga negara Indonesia yang menjadi pekerja migran Indonesia (PMI) dipulangkan dari Arab Saudi. Mereka tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta Minggu dini hari.
Lalu mengapa mereka diusir Abar? Siapa yang bertanggung jawab? Wakil Menteri Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (PPMI) Dzulfikar Ahmad Tawalla menjemput mereka di bandara.
"Kita berharap ke depannya ini tidak terjadi lagi. Oknum yang tidak bertanggung jawab harus didintak. Kasihan mereka diperlakukan seperti ini," jelas Dzulfikar.
Menurutnya, para PMI telah melanggar dokumen keimigrasian di Arab Saudi. Dzulfikar menyayangkan PMI tersebut berangkat ke negara yang masih melakukan moratorium penempatan PMI hingga hari ini.
Arab Saudi termasuk 19 negara di Timur Tengah yang masih dimoratorium. Sementara itu, Direktur Perlindungan WNI Kementerian Luar Negeri Judha Nugraha menegaskan kembali bahwa para PMI tersebut memang bekerja di Arab Saudi. Tetapi kemudian melanggar keimigrasian.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Aloysius Widiyatmaka
Berita Terkait:
-
Dampak kemarau di Kabupaten Bekasi
-
Buku Islam Ala Prabowo; Jadi Sorotan, Baznas Tegaskan Dana ZIS Tak Digunakan.
-
Korban Virgo Transport 8 Mendapat Penanganan di Posko Kesehatan
-
Keajaiban, Wanita Korban Gempa Kolombia Selamat Usai 30 Jam Terjebak Reruntuhan
-
Tren Umrah Mandiri Meningkat, Persiapan Biaya dan Dokumen Perlu Diperhatikan
-
BMKG Ingatkan Masyarakat untuk Waspadai Gelombang Tinggi 2,5 Meter di Perairan Kalsel
-
Progres LRT Manggarai-Kelapa Gading Capai 98 Persen, Beroperasi Agustus 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.