Usai Rayakan Tahun Baru, Tujuh Remaja Bersajam yang Hendak Tawuran Ini Ditangkap

Kamis, 02 Jan 2025, 00:10 WIB

Jakarta - Polisi menangkap tujuh remaja bersenjata tajam (sajam) yang hendak tawuran di Jalan Pelita, Cengkareng, Jakarta Barat pascaperayaan tahun baru, Rabu.

Kasat Samapta Polres Metro Jakarta Barat, AKBP M Hari Agung Julianto menyebut penangkapan itu bermula dari laporan warga yang mencurigai adanya sekelompok pemuda bermotor membawa senjata tajam yang diduga hendak melakukan tawuran usai perayaan tahun baru.

Ket. Foto: Polisi memperlihatkan tujuh remaja yang ditangkap di Jalan Pelita, Cengkareng, Jakarta Barat berikut barang bukti tiga bilah celurit yang diduga hendak dipakai untuk tawuran pascaperayaan tahun baru, Rabu (1/1/2025). — Sumber: ANTARA/HO-Polres Jakbar

“Tim Patroli Perintis Presisi (TP3) yang sedang patroli pascaperayaan tahun baru langsung merespons laporan itu dan bergerak menuju lokasi,” ujar Agung saat dikonfirmasi di Jakarta pada Rabu.

Setibanya di lokasi, polisi mendapati sekelompok pemuda dengan ciri-ciri sesuai yang dilaporkan warga.

Tim TP3 pun langsung melakukan pengejaran dan berhasil terhadap para pelaku.

“Setelah berhasil mengamankan tujuh remaja berikut menyita tiga sajam jenis celurit, tim melakukan penyisiran di lokasi untuk memastikan situasi benar-benar aman,” ungkap Agung.

Pelaku beserta barang bukti kemudian dibawa ke Polsek Cengkareng untuk proses pemeriksaan lebih lanjut.

Agung menegaskan upaya ini merupakan bagian dari komitmen Polres Metro Jakarta Barat dalam menjaga keamanan dan ketertiban pascaperayaan tahun baru.

“Kami mengimbau masyarakat, khususnya generasi muda, untuk tidak terlibat dalam kegiatan yang merugikan, seperti tawuran, karena kami akan bertindak tegas terhadap pelanggaran hukum,” ucap Agung.

Redaktur: Marcellus Widiarto

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Siagakan 93.782 Ton Beras, Bulog Antisipasi Krisis Pangan Pascagempa NTT

PLN Hadir di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Ada Promo Merdeka Daya Diskon 50 Persen

Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Selasa 25 Agustus 2026, Ini Daftar 25 Ruas Jalan

Beroperasi 26 Agustus 2026, Ini Daftar 5 Stasiun Baru LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai

TPOS Gedebage Ditargetkan Rampung 2027, Bandung Siapkan Teknologi Baru Olah 300 Ton Sampah per Hari

Desainer Masa Depan Wajib Kuasai AI hingga Bisnis, Kampus Diminta Jadi Ruang Eksperimen Kreatif

Bapemperda DKI Minta Naskah Akademik 16 Ranperda Prioritas 2027 Disiapkan Sejak Awal

Kemenhut Kerahkan 1.000 Polisi Hutan untuk Padamkan Karhutla di Kalimantan

67 Ribu Ton Beras Digerakkan ke NTT! BULOG Kirim Bantuan dari 4 Provinsi untuk Korban Bencana

Kurangi Kesenjangan, DPRD Jabar: Pembangunan di Jabar Harus Merata baik Perkotaan dan Pedesaan

Manggala Agni Sumatra Berjibaku Padamkan Karhutla di 17 Desa

Polda Banten Ungkap Sindikat Curanmor Spesialis Pick-up di 14 Lokasi

Tetap Tunjukkan Dedikasi dan Keberanian, Perwira polisi Terluka Kena Pecahan Kaca saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

93.782 Ton Beras Siaga! BULOG Antisipasi Bencana NTT Hingga 10x Masa Darurat

Gubernur Bali Minta Peradi Siapkan Pendampingan Hukum Perkuat Desa Adat

Wagub Rano Buka Jakarta Beat Society 2026: Komitmen Perluas Ruang Kreatif Musisi Lokal

Pemkab Lebak Bantu Pasarkan Produk UMKM Lewat Bazar

Dukung Penanganan Karhutla, Kemenhub Fasilitasi Penggunaan Pesawat Registrasi Asing

Kemenag Targetkan Keterlibatan 1.781.945 Peserta dalam Gema Selawat Sambut Maulid Nabi

Coba Lerai Perkelahian, Dua Polisi Dikeroyok Masa saat Karnaval di Blora

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.