Pelatih PSS Sleman Sebut Timnya Alami Masalah Infeksi Sebelum Lawan Persija Jakarta
Minggu, 22 Des 2024, 03:58 WIBJakarta - Pelatih PSS Sleman Uiles Geraldo Goncalves menyebut timnya mengalami masalah infeksi akibat makanan sebelum memainkan pertandingan Liga 1 melawan Persija Jakarta, di Jakarta International Stadium, Sabtu.
Pada pertandingan itu, Elang Jawa menelan kekalahan 1-3 yang membuat mereka tertahan di posisi ke-14 klasemen sementara dengan koleksi 12 poin.
âJadi kami mengalami masalah di luar lapangan pada hari ini. Saya dan beberapa pemain mengalami infeksi dari makanan. Hal itu menyulitkan kami dalam pertandingan, dan pada babak kedua kami tidak punya tenaga lagi karena kena masalah itu,â kata pelatih yang akrab disapa Mazola Junior itu pada sesi jumpa pers setelah pertandingan.
Uiles juga tidak mau menjelaskan siapa saja pemain yang terkena masalah infeksi makanan tersebut. Ia hanya menegaskan bahwa dirinya merupakan salah satu korban masalah itu, yang membuatnya tidak maksimal memimpin tim dari tepi lapangan.
âSaya adalah salah satu orang yang terkena masalah itu. Mungkin kalian tidak lihat saya aktif di tepi lapangan, karena saya benar-benar sakit. Suhu saya sempat mencapai 40 derajat karena demam, dan saya tidak bisa kerja di lapangan seperti biasa,â tuturnya.
PSS sebenarnya memiliki peluang untuk mengemas gol balasan saat masih tertinggal 1-2 pada fase akhir pertandingan. Namun wasit Erfan Efendi menilai pelanggaran yang dialami Ricky Cawor di kotak terlarang Persija tidak membuahkan penalti bagi PSS. Wasit Erfan sudah sempat melihat tinjauan VAR, dan ia bersikukuh dengan keputusannya tersebut.
âKalau mengenai wasit saya tidak mau komentar. Kita punya wasit, kita punya VAR, itu luar biasa. Kita juga punya TV bisa lihat sendiri, bisa menilai. Jadi bukan tugas saya untuk bicara tentang wasit, bagaimana pekerjaan dia di lapangan,â tukas pria asal Brasil itu.
Untuk menatap paruh kedua musim, Uiles berharap tim asuhannya dapat kembali bermarkas di Stadion Maguwoharjo, Sleman. Sebab ia menilai anak-anak asuhnya akan tampil penuh semangat saat didampingi para pemain ke-12 atau para penggemar setia PSS.
Stadion Maguwoharjo telah menjalani renovasi sejak Desember 2023, dan direncanakan akan dapat dipakai kembali pada awal 2025. Namun dari beberapa pemberitaan, DPRD Kabupaten Sleman diketahui menilai beberapa pekerjaan belum selesai.
Selama Stadion Maguwoharjo direnovasi, PSS berkandang di Stadion Manahan, Solo.
âSaya mau minta sesuatu kepada Jogjakarta, semua yang terlibat di dalam organisasi di sana, untuk perbaiki stadion kita di Jogja. Mohon kita bisa mulai main di kandang sendiri, jadi kami mohon kepada pemerintah di sana. Karena kami butuh pemain ke-12. Hari ini mereka luar biasa, semua orang lihat bagaimana yang mereka lakukan untuk mendukung kami,â pungkas sang pelatih.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Persija Lebih Banyak Kalah Menghadapi Bandung, Namun Kerim Memija Ingin Kali Ini Jakmania Pesta Kemenangan
-
STY Dapat Ucapan Diskriminatif saat Lawan Java United, Persija Laporkan ke Komdis PSSI
-
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain
-
Akan Hapus Catatan Buruk Pertemuan Persija vs Persib, Shin Tae-yong Buka Lembaran Baru Siap Tulis Kemenangan dengan Tinta Emas
-
Jadwal Lengkap Super League Pekan Kedua 2026/2027: "Big Match" Persija Vs Persib di SUGBK, Sabtu Pukul 15.30 WIB
-
BRI Super League 2026/2027: Persija Jakarta Kalahkan Persib Bandung 2-1 di GBK
-
Curhat Witan Sulaeman! Persaingan di Skuad Persija Sangat Ketat, Kondisi di Ruang Ganti Begini
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.