Madrid Coba Terus Tempel Barcelona

Rabu, 04 Des 2024, 07:03 WIB

MADRID - Real Madrid akan berupaya terus menekan pemuncak klasemen, Barcelona, saat bertandang ke San Mames menghadapi Athletic Bilbao dalam laga La Liga, Kamis (5/12) dini hari WIB. Setelah finis di posisi kelima musim lalu, Athletic Bilbao kini mengejar tiket Liga Champions untuk pertama kalinya sejak musim 2013-2014.

Dalam 15 pertandingan La Liga musim ini,membuktikan kelayakan sebagai calon kuat untuk finis di empat besar. Athletic meraih tujuh kemenangan, lima hasil imbang, dan tiga kekalahan. Ini menempatkannya di peringkat keempat, unggul selisih gol atas Villarreal di posisi kelima. Dalam laga terakhir melawan Rayo Vallecano, Los Leones menunjukkan semangat juang. Dia membalikkan keadaan untuk menang tipis 2-1 melalui dua gol Oihan Sancet di babak kedua.

Ket. Foto: melakukan pemanasan I Striker Real Madrid, Kylian Mbappe (tengah) melakukan pemanasan sebelum pertan­dingan liga Spanyol antara Real Madrid versus Getafe di Stadion Santiago Bernabeu, Madrid, Minggu (1/12). — Sumber: JAVIER SORIANO / AFP

Kemenangan tersebut memperpanjang catatan tak terkalahkan menjadi sembilan pertandingan di semua kompetisi. Terakhir kali Athletic kalah tanggal 6 Oktober melawan Girona dengan skor 2-1. Kini dia kembali ke San Mames, tempat memenangkan enam dari delapan laga terakhir. Athletic berharap bisa mengakhiri catatan buruk melawan Real Madrid.

Dia belum pernah mengalahkan Los Blancos dalam laga liga di San Mames sejak Maret 2015, ketika Aritz Aduriz mencetak gol kemenangan. Sementara itu, Real Madrid datang dengan tekad bangkit setelah dibantai 0-2 dari Liverpool di Liga Champions pekan lalu. Ini kekalahan ketiga dari empat laga Eropa.

Namun, di La Liga, Los Blancos menunjukkan konsistensi. Dia memenangkan tiga pertandingan liga terakhir tanpa kebobolan. Hasil ini membuatnya memanfaatkan kemerosotan Barcelona (tiga laga tanpa kemenangan) untuk memangkas jarak menjadi satu poin, dengan satu laga lebih sedikit.

Dalam kemenangan 2-0 atas Getafe pada Minggu lalu, Jude Bellingham mencetak gol dari titik penalti di babak pertama, diikuti gol Kylian Mbappe. Meski tidak menambah gol di babak ­kedua, Madrid tetap solid di pertahanan, mengamankan clean sheet ketujuh musim ini. ben/G-1

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Benny Mudesta Putra

Berita Terbaru

Bukan Kaleng-Kaleng! KOI Bongkar Alasan Kejurnas Hoki 2026 Lebih Bergengsi dari SEA Games!

Pemkot Ambon Pastikan Pembangunan Infrastruktur Berdasarkan Skala Prioritas

Kebakaran Desa Adat Sade Jadi Alarm Keras: Pariwisata Harus Tangguh Hadapi Bencana

Anjlok ke Titik Terendah! Kebijakan Ekstrem PM Jepang Sanae Takaichi Bikin Rakyat Cemas!

Bandung Great Sale 2026 Gebrak Pasar, 171 UMKM Siap Unjuk Produk

Bye-Bye Kabel Ruwet! Pemkot Banjarmasin Siapkan Sanksi Tegas Buat Provider Nakal!

BNPB Minta Malaysia dan Singapura Tidak Saling Menyalahkan Soal Asap Karhutla

Ratusan Pasukan BKO Diterjunkan! Kodam XII/Tanjungpura Siaga Satu Hadapi Karhutla Kalbar!

Budaya Lokal Jadi Senjata Baru Mandalika untuk Gaet Wisatawan

Unik! Pemanasan di Kolam Hangat Tropis Malah Bikin Es Antarktika Tak Mudah Mencair

Ini 8 Penyebab AC Mobil Anda Tak Dingin, Simak Cara Mengatasinya!

Brasil Desak PBB Gelar Sidang Luar Biasa, Dunia Sudah Lelah dengan Konflik Global

Wamenekraf Tegaskan Desainer Harus Kuasai AI hingga Bisnis di Masa Depan

Ilmuwan Kembangkan Cip Pintar: Performa Maksimal, Minim Daya

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Harga Sembako di Lebak Terkerek Naik Dikit, Efek Kemarau Walau Pasokan Melimpah

Bandung Great Sale 2026 Resmi Dibuka! 171 UMKM Dilibatkan Dongkrak Ekonomi Daerah

Sulbar Darurat Internet: 30,25 Persen Desa Masih "Blank Spot"

Wadoh, Investor Korea Selatan Diduga Jadi Korban “Mafia Legal Formal”

Shin Tae-yong Puas Pola Permainan Persija Nyaris Sempurna Jelang Liga

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.