- Home
-
- Megapolitan
-
- Hari Ini, Samsat Keliling ...
Hari Ini, Samsat Keliling Cuma Buka di 9 Wilayah
Sabtu, 23 Nov 2024, 08:05 WIBJAKARTA - Polda Metro Jaya membuka layanan Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) Keliling yang berkolaborasi dengan Dinas Pendapatan Daerah di Depok, Tangerang dan Bekasi, tersedia hanya di sembilan wilayah, Sabtu (23/11).
Berdasarkan informasi dari akun 'X' atau Twitter resmi TMC Polda Metro Jaya, layanan Samsat Keliling tersedia di 9 wilayah, yakni:
1. Kota Tangerang di Apartemen Ayodhya dan Perumnas 2 Cibodas pukul 08.00-11.00 WIB;
2. Serpong di halaman parkir Samsat Serpong pukul 08.00-11.30 WIB dan ITC BSD Serpong pukul 13.00-15.00 WIB;
3. Ciledug di halaman parkir Samsat dan Rukan Fresh Market Green Lake City Ketapang Cipondoh pukul 09.00-11.30 WIB;
4. Ciputat di kantor Kelurahan Pondok Betung Ciputat dan Pasar Gintung Ciputat Timur pukul 09.00-11.30 WIB;
5. Kelapa Dua di Pasar Intermoda Cisauk dan halaman G Town House pukul 08.00-11.30 WIB;
6. Kota Bekasi di kantor Kecamatan Bekasi Barat pukul 09.00-11.00 WIB;
7. Kabupaten Bekasi di halaman parkir Samsat pukul 08.00-11.00 WIB;
8. Depok di halaman parkir Samsat Depok dan Dealer Honda Simpang Depok pukul 08.00-11.30 WIB;
9. Cinere di halaman parkir Samsat Cinere pukul 08.00-11.30 WIB.
Sementara untuk lima wilayah DKI Jakarta tidak ada layanan.
Ada beberapa hal yang harus diperhatikan wajib pajak sebelum menyambangi gerai untuk membayar pajak kendaraan, antara lain memastikan kendaraan yang akan dibayar pajaknya tidak memiliki tunggakan pajak kendaraan bermotor lebih dari satu tahun.
Kemudian, pastikan untuk membawa beberapa dokumen yang diperlukan untuk melakukan pembayaran pajak kendaraan, seperti KTP, BPKB, dan STNK asli masing-masing disertai lampiran fotokopi.
Gerai Samsat Keliling ini hanya melayani pembayaran pajak kendaraan bermotor (PKB) tahunan. Sedangkan untuk ganti pelat nomor kendaraan harus datang langsung ke kantor Samsat.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Trump Pertimbangkan untuk Mengakhiri Perang Iran
-
Kementerian ESDM Pastikan Stok BBM dan LPG di Jalur Mudik Lampung Aman
-
Mempercepat Purunan Stunting di Kotabaru dengan Pra-Musrenbang
-
Daftar Lokasi Samsat Keliling Polda Metro Jaya Hari Ini, Tersebar di Wilayah Jadetabek
-
Menkop Fery Juliantono Temui Dirut Agrinas Bahas Percepatan Gerai Kopdes Merah Putih
-
Polisi Bali Tangkap Pria Diduga Lakukan Pelecehan Seksual terhadap WNA China di Badung
-
Selasa, Samsat Keliling Tersedia di 14 Lokasi Jakarta, Depok, Tangerang dan Bekasi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.