- Home
-
- Megapolitan
-
- Gubernur Pimpin Langsung ...
Gubernur Pimpin Langsung Deklarasi Netralitas
Jumat, 15 Nov 2024, 01:25 WIBJAKARTA â Netralitas menjadi kunci kesuksesan Pilgub Jakarta 2024. Maka dari itu, Penjabat Gubernur Jakarta Teguh Setyabudi memimpin langsung Deklarasi Netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri, di Hotel Grand Mercure, Jalan Gajah Mada, Jakarta Pusat, Kamis (14/11).
Kegiatan juga diikuti jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Jakarta serta perwakilan ASN, Komisi Pemilihan Umum (KPU), dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dari enam wilayah Jakarta.
Teguh mengapresiasi Bawaslu yang telah melaksanakan kegiatan deklarasi tersebut.
Menurutnya, kegiatan ini dapat menguatkan sinergi bersama jajaran penyelenggara pemilu: Bawaslu dan KPU Jakarta. Kemudian juga aparat keamanan serta pemangku kepentingan lainnya dalam rangka menjaga netralitas ASN Jakarta.
âPemilihan Kepala Daerah sudah di depan mata. Tanggal 27 November tinggal dua pekan. Netralitas ASN menjadi kunci mewujudkan pilkada yang bermartabat dan berintegritas,â kata Teguh. Dia menegaskan, Pemprov berkomitmen menyukseskan pilkada berlangsung bebas, rahasia, jujur, adil, bermartabat dan berintegritas.
Menurutnya, sejak awal, Pemprov Jakarta mendukung penuh untuk penyelenggaraan pilkada. Contoh, kewajiban hibah yang sudah dilaksanakan dengan lancar. Lalu menyiapkan penyimpanan logistik, berkoordinasi dengan Forkopimda, dan membentuk Dukungan Elemen Satuan Kerja (DESK) Pilkada.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.