Tekan Inflasi, DKPP Kota Madiun Gelar Gerakan Pangan Murah di Lapak UMKM Palereman
Kamis, 17 Okt 2024, 00:11 WIBMadiun - Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Madiun menggelar gerakan pangan murah dengan menjual aneka bahan kebutuhan pokok dengan harga murah di Lapak UMKM Joglo Palereman, Kelurahan Kelun, Rabu.
"Dalam program ini kami menggandeng pihak lain, seperti Bulog dan PPI untuk menyediakan kebutuhan pokok masyarakat dengan harga yang lebih rendah dari pasaran," ujar EnumeratorHarga Pangan DKPP Kota MadiunYuyun Yudi Syahroni di Madiun.
Masyarakat pun antusias membeli bahan-bahan pokok murah itu. Sejumlah bahan kebutuhan pokok seperti beras, gula pasir, minyak goreng, bawang merah, bawang putih, telur ayam, dan cabai rawit dijual dengan harga yang lebih murah dari pasaran.
Tak hanya itu, dalam kesempatan tersebut juga ada produk hasil Pekarangan Pangan Lestari (P2L) dan UMKM yang dapat dibeli masyarakat dengan harga terjangkau.
Adapun beras yang disediakan merupakan produk Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) kemasan 5 kilogram seharga Rp56.500. Kemudian, telur ayam dijual Rp22 ribu per 1 kilogram dan bawang putih dikemas 1/2 kilogram dengan harga Rp15 ribu.
Menurutnya, kegiatan tersebut sebagai upaya memudahkan masyarakat untuk mendapatkan bahan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau. Selain itu, juga sebagai upaya menekan inflasi di Kota Madiun.
Masyarakat mengaku senang dengan kegiatan tersebut karena bisa membeli bahan kebutuhan pokok dengan harga lebih murah.
Ia menambahkan, selain untuk menyediakan komoditas pangan murah, kegiatan tersebut juga digelar untuk memperingati Hari Pangan Sedunia (HPS) yang ke-44 tahun 2024.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Wakil Ketua Komisi VI DPR Menyatakan Stok BBM Aman karena Indonesia Punya Sumber Minyak Baru
-
UMKM Dibina untuk Makin Mandiri
-
Inflasi 3,48 Persen Masuk Target, Kemendagri Soroti Harga Pangan Belum Stabil
-
Pemprov Kaltim Jamin Tak Ada PHK pada 11.881 PPPK, meski Ada Efisiensi
-
Mendagri Serukan Kepala Daerah Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Inflasi
-
ASDP Ambon Operasikan Kapal 24 Jam pada H+7 Lebaran
-
Pertemuan G7 Akan Bahas Dampak Perang Timur Tengah
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.