- Home
-
- Megapolitan
-
- Kebakaran di Tambora Tewas...
Kebakaran di Tambora Tewaskan Lima Orang, Diduga Akibat Tabung Gas Bocor
Selasa, 15 Okt 2024, 10:24 WIBJAKARTA - Sebanyak lima orang berinisial R (7), S (66), A (40), AS (13) dan Y (12) tewas dalam kebakaran yang melanda sekitar 30 rumah tinggal di Jalan Kalianyar IV RT/RW 11/02 Kalianyar, Tambora, Jakarta Barat pada Selasa (15/10) dini hari sekira pukul 01.22 WIB.
Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat, Syarifudin menyebut bahwa kebakaran diduga terjadi akibat kebocoran tabung gas.
"Diduga karena kebocoran gas," kata Syarif saat dikonfirmasi di Jakarta, Selasa (15/10).
Sementara itu, berdasarkan data Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Barat, terdapat 75 Kepala Keluarga (KK) dengan 300 jiwa yang menerima dampak kebakaran tersebut.
PMI Jakbar menurunkan total 110 personel dengan 22 unit kendaraan pemadam untuk mengatasi kebakaran tersebut, dengan lima meninggal dan tiga orang mengalami luka dan stok.
Hingga kini, tercatat kerugian material yang disebabkan kebakaran itu sebesar Rp10,5 miliar.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Hari Pertama Kembali ke Sekolah Pasca-Lebaran
-
Pemkot Tangerang Optimalkan Literasi Bergerak untuk Edukasi PP Tunas
-
Pertamina Beri Literasi Energi-Kesiapan SDM melalui Edukasi Industri
-
Korsleting Listrik Hanguskan Gudang Onderdil Motor di Cengkareng
-
Siapa Dony Tri Pamungkas, Pemain yang Dipuji dan Disukai Calvin Verdonk Gaya Bermainnya? Kenalin Yuk!
-
Bisa Pulang Berkat Telkomsel Poin: Mudik Hepi 2026 Resmi Berangkatkan 1.100 Saudara untuk Lebaran di Kampung Halaman
-
Liga Champions: Bayern Munich Pesta Gol di Kandang Atalanta, Selangkah Lagi ke Perempat Final
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.