KAI Siagakan 16 Mesin Pompa air di Stasiun Semarang Tawang
Senin, 14 Okt 2024, 18:04 WIBSEMARANG - PT KAI menyiapkan 16 mesin pompa air di Stasiun Semarang Tawang, Jawa Tengah, sebagai salah satu upaya mengantisipasi ancaman banjir saat musim hujan.
Manajer Humas PT KAI Daop 4 Semarang Franoto Wibowo di Semarang, Senin, mengatakan, mesin pompa dipasang di tiga zona berbeda di sekitar kawasan stasiun.
Menurut dia, mesin pompa yang dipasang memiliki kapasitas yang berbeda-beda, antara 110 liter per menit dan 500 liter per menit.
"Untuk di area parkir dipasang empat mesin pompa dengan kapasitas 500 liter per menit," katanya.
Ia menuturkan mesin-mesin pompa tersebut dilengkapi dengan sensor otomatis.
"Mesin pompa akan otomatis menyala saat debit air naik pada level tertentu," tambahnya.
Air yang dipompa dari kawasan stasiun selanjutnya dialirkan ke sejumlah sungai melalui rumah-rumah pompa yang ada.
Ia menuturkan berdasarkan pengalaman tahun-tahun sebelumnya, intensitas hujan yang tinggi berpotensi mengakibatkan banjir yang mengganggu perjalanan kereta serta aktivitas di stasiun
PT KAI, lanjut dia, akan terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah setempat dalam upaya mengantisipasi potensi banjir yang mengancam stasiun di Ibu Kota Jawa Tengah tersebut.
- Banjir
- Jawa Tengah
- Semarang
- PT KAI
- Cegah Banjir
- Akibat Banjir
- pompa air
- Stasiun pompa air
- Stasiun Semarang Tawang
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Sabet Dua Penghargaan ACI, Semakin Mengukuhkan Soekarno-Hatta sebagai Bandara Terbaik di Asia Pasifik
-
Bukan Anggota Penuh, Kanada Incar Hubungan Status Khusus dengan Uni Eropa
-
Bukan Cuma Lolos! Timnas Putri U17 Pasang Target Juara Grup B di Kualifikasi Piala Asia 2027
-
Alcaraz Merasa Segar Secara Mental Jelang Tampil di Shanghai Masters
-
Akses Makin Lancar, UMKM Bantul Mulai Panen Manfaat JJLS
-
Mendadak 4 Anggota OPM Puncak Jaya Serahkan Senjata, Ternyata karena Alasan Ini
-
Banjir 6 Hari Nonstop Terjang Gayo Lues, Jembatan Aih Bobo Ambruk - KemenPU Turun Tangan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.