- Home
-
- Luar Negeri
-
- Badai Milton di AS Tewaska...
Badai Milton di AS Tewaskan 17 Orang
Senin, 14 Okt 2024, 02:19 WIBSIESTA KEY - Jumlah korban tewas akibat Badai Milton di Florida, Amerika Serikat (AS), bertambah menjadi setidaknya 17 orang pada Jumat (11/10) sedangkan sekitar dua juta pelanggan listrik di negara bagian itu masih mengalami pemadaman.
Menurut pihak berwenang, di antara para korban jiwa Badai Milton itu adalah lima orang yang tewas akibat tornado yang menghantam St Lucie County di pesisir timur Florida.
"Di St Lucie County lima orang meninggal dunia, termasuk setidaknya satu korban ditemukan di Spanish Lakes Country Club Village, sebuah komunitas pensiunan berusia 55 tahun ke atas," kata juru bicara St Lucie County, Erick Gill.
Hampir 48 jam setelah Badai Milton menerjang daratan Florida, sekitar dua juta pelanggan listrik masih mengalami pemadaman di negara bagian itu. Pada puncak badai, lebih dari tiga juta pelanggan listrik di seluruh Florida mengalami pemadaman, tetapi upaya pemulihan sedang dilakukan, dan listrik perlahan mulai pulih. SB/Ant/Anadolu/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Selocahyo Basoeki Utomo S
Berita Terkait:
-
Presiden Prabowo Minta Jumlah SDM hingga Beasiswa LPDP Sesuai dengan Industri
-
Kemendagri Instruksikan Pemda Sidak Pasar Jika Harga Bahan Pokok Melonjak Jelang Lebaran
-
Soyalympic Door of Future 2025, Siap Buktikan Anak Sensitif Susu Sapi Bisa Sehat, Aktif, dan Percaya Diri untuk Meraih Mimpi
-
Kawasan Wisata Guci Tegal Diterjang Banjir Bandang
-
Jadwal Lengkap Misa Pekan Suci 2026 Katedral Jakarta: Minggu Palma hingga Paskah
-
BMKG Prakirakan Seluruh Wilayah Jakarta Diguyur Hujan Ringan Hari Ini
-
Setelah Dihantam Topan Wipha, Tiongkok Selatan Kembali Diterjang Badai, Picu Peringatan Banjir Bandang dan Longsor
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.