Tim SAR Evakuasi 11 Kru kapal yang Tenggelam di Perairan Karimunjawa
Minggu, 13 Okt 2024, 22:09 WIBTim SAR gabungan mengevakuasi sebanyak 11 kru Kapal Nelayan Sabar Subur yang tenggelam di perairanKarimunjawa ke Pelabuhan Trisakti Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).
Kepala Basarnas Banjarmasin I Putu Sudayana di Banjarmasin, Minggu malam, mengatakan 11 kru atau anak buah kapal (ABK) itu tiba di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin sekitar pukul 20.10 WITA dalam keadaan selamat berkat bantuan tim SAR gabungan.
"Para korban dibawa ke Pelabuhan Trisakti menggunakan Kapal Motor (KM) Satya Kencana 3. Setelah tiba, petugas Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Banjarmasin dibantu tim langsung memeriksa kondisi para korban kapal tenggelam tersebut," ujarnya.
Putu mengatakan sebelum para korban tiba di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin, Com Center KKP Banjarmasin terlebih dahulu menerima informasi dari agen PT GSMyang menyampaikan bahwa tim SAR gabungan yang menggunakan KM Satya Kencana 3 berhasil mengevakuasi seluruh ABK.
"Semua selamat. Selanjutnya satu regu tim SAR menuju Pelabuhan Trisakti Banjarmasin berkoordinasi dengan petugas kesehatan untuk memberikan pertolongan lanjutan kepada para korban," ucapnya.
Putu menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat di tim SAR gabungan karena memberikan pertolongan dengan cepat dan responsif sehingga tidak ada satupun korban yang meninggal.
Total ada 11 ABK selamat, yakni Darsono, Sutrisno, Dariyanto, Samsul, Sampurno, Arifin, Alim, Soyoto, Zamani, Andreas, dan Rudi.
Operasi penjemputan ke lokasi kapal tenggelam melibatkan berbagai unsur, di antaranya Basarnas Banjarmasin, KSOP Banjarmasin, Ditpolair Polda Kalsel, Lanal Banjarmasin, KKP Banjarmasin, SROP Banjarmasin, Agen PT GSM, Polair Polresta Banjarmasin, Babinsa Telaga Biru, Palindo, dan Disnav.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Ones
Berita Terkait:
-
Daewoong Hadirkan Obat Inovatif P-CAB ‘Fexuprazan’, Resmi Dapat Persetujuan BPOM di Indonesia.
-
Dua Atlet Indonesia Menggila di Velodrome, Bernard & Terry Borong Medali di Track Cup 2026
-
Dengar Aspirasi Langsung, Pimpinan DPR Terima Audiensi Masa Aksi Hari Buruh
-
Pemkab Batang Evakuasi Warga Terdampak Banjir di Enam Desa
-
Total 39 Korban Ditemukan, Pencarian Kapal WNI Tenggelam di Perak Resmi Berakhir
-
Kapal Pengangkut Imigran Gelap Asal Indonesia Tenggelam di Perairan Malaysia, 23 Orang Selamat, 14 Hilang
-
Putin dan Xi Saling Puji Hubungan Kuat Russia-Tiongkok Pasca Kunjungan Trump ke Beijing
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.