Juara Dunia Marquez Nantikan Persaingan Ketat MotoGP Indonesia di Mandalika
Jumat, 27 Sep 2024, 08:56 WIBJAKARTA - Juara dunia delapan kali Marc Marquez mengaku menantikan persaingan ketat pada MotoGP Indonesia akhir pekan ini di Sirkuit Internasional Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.
Pembalap Gresini Racing ini bertekad untuk finis dengan baik setelah gagal menyelesaikan balapan pada dua balapan pertama di Mandalika.
"Saya belum pernah menyelesaikan balapan di Indonesia seperti juga pada 2022, saya mengalami kecelakaan hebat saat sesi pemanasan," kata Marquez dalam keterangan resmi MotoGP di Jakarta pada Jumat.
"Sudah waktunya memahami level kami di sini, dan targetnya adalah berada pada posisi empat/lima teratas lagi," ujarnya.
Pembalap Spanyol itu juga mengaku menyukai Mandalika sebagai lintasan grand prix.
"Ini bukan salah satu favorit saya, tetapi ini trek yang saya sukai yang biasanya (hasil balapan di sini) tidak terlalu bagus, tetapi saya ingin memahaminya dengan Ducati," kata dia.
Marquez juga mengaku senang setiap kali datang menyapa para penggemarnya di Indonesia.
Menurutnya, penggemar MotoGP di Indonesia sangat banyak dan antusiastis sehingga menambah semangat untuk tampil sebaik-baiknya dalam setiap grand prix Mandalika.
"Kami tahu MotoGP sangat besar di Indonesia, dan senang bisa melihat semua penggemar menikmati MotoGP. Mari kita lihat apakah mereka dapat menikmati akhir pekan ini," ujar Marquez.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
7 Bayi Lahir di Hari Kemerdekaan RI, RSUD Cut Nyak Dhien Meulaboh Penuh Sukacita.
-
Ada Apa Tiba-tiba Kantor Disdikbud Kabupaten Ende Digeledah?
-
Us Open Bakal Diwarnai Ganda Campuran Dua Petenis Top Dunia
-
Harga Cabai Rawit Rp66.350/Kg, Telur Ayam Rp28.200/Kg
-
Pemerintah Kabupaten Tangerang Siap Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana NTT
-
Bea Cukai gagalkan penyelundupan ekspor emas
-
Promo HUT RI ke-81! Tiket Whoosh Jakarta-Karawang Mulai Rp8.800, Ini Cara Dapatnya
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.