- Home
-
- Luar Negeri
-
- Jumlah Korban Tewas Akibat...
Jumlah Korban Tewas Akibat Hujan Deras di Jepang Meningkat Jadi 6 Orang dan 10 Warga Hilang
Selasa, 24 Sep 2024, 00:09 WIBIstambul - Jumlah korban tewas akibat hujan deras di Jepang telah meningkat menjadi enam, dan sepuluh orang lainnya masih dinyatakan hilang, kata pihak berwenang pada Senin (23/9).
Namun, upaya pencarian dan penyelamatan terus dilakukan di wilayah Noto, provinsi Ishikawa, Jepang tengah, yang paling parah terdampak gempa bumi kuat pada Januari lalu.
Pihak berwenang memperingatkan bahwa gempa bumi berkekuatan 7,6 skala Richter yang terjadi pada 1 Januari lalu telah meningkatkan risiko longsor, bahkan dengan hujan ringan sekalipun.
Wilayah tersebut mengalami curah hujan yang sangat tinggi, yang menyebabkan banjir di hampir dua lusin sungai, memicu tanah longsor, memblokir jalan, dan mengakibatkan lebih dari 100 kawasan terisolasi, menurut Kyodo News yang berbasis di Tokyo.
Badan Meteorologi negara itu mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap kemungkinan bencana lanjutan.
Pada hari Tahun Baru tahun ini, Jepang diguncang gempa bumi kuat berkekuatan 7,6, yang mengakibatkan 238 orang tewas, sementara setidaknya 19 orang lainnya masih hilang.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Stok Pulih, Harga BBM di SPBU BP Turun Mulai 1 November 2025
-
Hujan Sehari, Bekasi Lumpuh Dikepung Banjir
-
43 Korban Tewas Bencana Banjir Sumut, 88 Hilang
-
Uniqlo Rilis Koleksi The Roger Federer 2026: LifeWear Sporty Nan Elegan
-
Momen Haru di Tokyo, Donald Trump Janji Bantu Jepang Pulangkan Warganya yang Diculik Korea Utara
-
Pipa Gas PT TGI Meledak di Inderagiri Hilir, 10 Orang Terluka
-
Shai Gilgeous-Alexander dan Jalen Brunson Dinobatkan sebagai Pemain Terbaik NBA Desember 2025
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.