Menang Telak 9-2 Atas Zagreb, Bayern Muenchen Ukir Rekor di Liga Champions
Rabu, 18 Sep 2024, 14:49 WIBMUENCHEN - Tuan rumah Bayern Muenchen menorehkan rekor kemenangan besar saat menghancurkan Dinamo Zagreb dengan skor telak 9-2 pada laga di Stadion Allianz Arena, Muenchen, Rabu (18/9) dini hari WIB.
Penyerang Muenchen, Harry Kane, membuat empat gol pada laga tersebut dengan tiga di antaranya datang dari titik penalti.
Juru gedor baru Muenchen Michael Olise melesakkan dua gol dan tiga gol tambahan masing-masing dibuat Raphael Guerreiro, Leroy Sane dan Leon Goretzka.
Dinamo Zagreb memperkecil kedudukan via gol Bruno Petkovic dan Takuya Ogiwara.
Kemenangan impresif itu membawa Bayern Muenchen ke posisi pertama klasemen sementara Liga Champions UEFA 2024-2025 dengan koleksi tiga poin dari satu laga dan berselisih gol tujuh. Dinamo Zagreb terlempar ke peringkat terbawah.
Berdasarkan catatan Opta, kemenangan besar ini menjadikan Muenchen sebagai tim pertama yang mencetak 9 gol dalam satu laga di Liga Champions. Sebenarnya, Muenchen juga pernah mencetak sembilan gol dalam satu laga, yakni saat menang 9-0 atas Omonia di European Cup pada 1972.
Redaktur: Sriyono
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Gubernur Sumsel Lantik Sumarni sebagai Plt Bupati Muara Enim
-
Ironi Jakarta! 35 Persen Warga Masih Belum Terjangkau Air Bersih, Air Tanah dan Sungai Tercemar Jadi Sorotan
-
Bayern Muenchen Pastikan Juara Bundesliga 2025/26
-
Sekda Nabire Katakan Pembatasan BBM Subsidi Lindungi Warga dari Mafia BBM
-
Apdesi Merah Putih Luncurkan Utility Coin Guna Perkuat Ketahanan Pangan Desa
-
Arus Mudik Membludak, Ribuan Pemotor Padati Jalur Arteri hingga Pantura Karawang
-
Liga Champions, PSG Kontra Muenchen Hasilkan 9 Gol
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.