- Home
-
- Luar Negeri
-
- Topan Bebinca Mendarat di ...
Topan Bebinca Mendarat di Shanghai 414 Ribu Warga Mengungsi
Senin, 16 Sep 2024, 16:15 WIBISTANBUL - Topan Bebinca menerjang Shanghai pada Senin, menyebabkan kehidupan masyarakat di sejumlah wilayah China terganggu parah, menurut laporan media pemerintah.
Badai tersebut menjadi yang terkuat yang menghantam pusat keuangan itu dalam 75 tahun terakhir, dan mendorong pemerintah setempat untuk mengeluarkan respons darurat Level III.
Topan Bebinca, topan ke-13 yang melanda China tahun ini, disertai angin berkecepatan hingga 42 meter per detik, menurut observatorium meteorologi pusat Shanghai.
Badai tersebut menerjang daratan di wilayah Lingang, Distrik Pudong, pada sekitar pukul 7.30 pagi waktu setempat.
Otoritas di Shanghai, yang berpenduduk hampir 25 juta jiwa, meliburkan kegiatan belajar dan mengajar, dan menghentikan layanan transportasi umum sebagai tindak pencegahan.
Lebih dari 414 ribu warga mengungsi saat kota tersebut bersiap menghadapi dampak badai.
Tim penyelamat, yang terdiri dari ratusan personel, telah dikerahkan dalam keadaan siaga tinggi untuk menghadapi potensi keadaan darurat. Ant
Berita Terkait:
-
Membangun Jakarta semakin Inklusif untuk Disabilitas
-
Kanada Dituding Bantu Tiongkok Hindari Tarif AS
-
LG Loves School Dukung Pembelajaran Berbasis Teknologi Di SMKN 2 Tangerang Selatan
-
Singapura Gandeng Tiongkok Perkuat Teknologi Nuklir
-
Kematian Arsitek Ekonomi Zhu Rongji Membuka Fase 'Superpolitik' Tiongkok
-
Xi: Warisan Jiang Zemin jadi Arah Perjalanan Baru Tiongkok yang Berkesinambungan
-
Analis Intelejen Sebut Strategi Baru AS Lewat NATO Bidik 'Poros Otokratis' dan Gerus Kekuatan Russia–Tiongkok dan Iran
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.