Presiden Biden Yakin Putin Tidak Akan Bertahan dalam Perang Ukraina

Minggu, 15 Sep 2024, 01:15 WIB

Washington - Presiden Amerika Serikat Joe Biden pada Jumat mengatakan bahwa Presiden Rusia Vladimir Putin tidak akan bertahan dalam perangnya atas Ukraina.

"AS berkomitmen untuk mendukung Anda dalam membantu Ukraina mempertahankan diri dari serangan agresi Rusia. Jelas bahwa Putin tidak akan menang dalam perang ini. Rakyat Ukraina akan menang," kata Biden saat bertemu Perdana Menteri Inggris Keir Starmer.

Ketika ditanya tentang komentar Putin mengenai potensi perang langsung dengan Rusia, Biden berkata: "Saya tidak terlalu memikirkan Vladimir Putin."

Selain Ukraina, Biden, yang menjamu Starmer di Gedung Putih mengatakan kedua pemimpin pemerintahan itu akan membahas upaya mengamankan kesepakatan di Timur Tengah, pembebasan sandera, gencatan senjata segera, dan peningkatan akses masuk bantuan kemanusiaan ke Jalur Gaza.

"Dan ketiga, kami akan membahas mengenai Indo-Pasifik. Tidak ada kawasan yang lebih penting bagi masa depan kita, dan saya sangat bangga dengan kemitraan AUKUS kita dengan Australia, tiga tahun terakhir, kita telah membuat kawasan ini lebih bebas, terbuka, dan aman," tambahnya, merujuk pada kemitraan Australia, Inggris, dan AS.

Sementara itu, Starmer mengatakan beberapa minggu dan bulan ke depan akan bisa jadi sangat penting bagi Ukraina, dan sangat penting mereka mendukung Ukraina dalam perang penting menuju kebebasan.

"Jadi, saya berharap dapat membahas mengenai Timur Tengah dengan Anda, tentu saja, sekali lagi, tentang hal sangat penting dalam beberapa minggu dan bulan mendatang dan di tempat lain di dunia. Saya pikir secara historis, kita telah menunjukkan kekuatan hubungan kita, bahwa kita memiliki keselarasan strategis.

"Kita memiliki tujuan yang sama dalam isu-isu global ini, dan oleh karenanya sangat penting bagi kita memiliki kesempatan untuk membahasnya, bukan hanya sebagai fakta tetapi juga strategi yang lebih luas yang memperkuatnya," tambah Starmer. Ini adalah kedua kalinya Starmer datang ke Gedung Putih untuk bertemu Biden. Hasil pertemuan akan dirilis setelah pertemuan para pemimpin.

Redaktur: Marcellus Widiarto

Penulis: Antara

Berita Terbaru

BNPB Evakuasi Lansia Korban Gempa Pulau Palue ke RSUD Maumere, Begini Kondisinya

Mau Bayar Pajak Kendaraan Bermotor? Ini 14 Lokasi Samsat Keliling Jadetabek Senin

Jumlah rumah rusak akibat gempa di NTT

Cabai Rawit Makin Pedas! Harga Capai Rp69.950/Kg dan Telur Ayam Rp29.250

Mengkhawatirkan! Burung Ekek Keling Sunda Terancam Punah, Populasinya Kian Menurun

Perusahaan Milik Kampus UGM Go Public! Target IPO Capai Rp45 Miliar

Tinjau Karhutla Kalsel, Menhut Raja Antoni: Api Sudah Tak Terlihat, tapi Gambut Masih Berasap.

Dalang Karhutla Diburu! Komisi III DPR Apresiasi Langkah Tegas Polri

Coco Gauff Juara Cincinnati Open untuk Kedua Kalinya, Masuk Klub Elite WTA

Gratis dan Siaga 24 Jam! Pertamina Buka Posko Medis bagi Warga Manggarai NTT

Formula 1: Norris Menangi GP Belanda, Verstappen Kecelakaan di Depan Pendukung Sendiri

TNI AU Gerak Cepat! 6 Pesawat Bawa Bantuan Kemanusiaan ke NTT dan Kalimantan

Liga Inggris: Manchester City Menang Dramatis di Awal Era Maresca, Liverpool Selamat dari Kekalahan

Terungkap! Kebakaran Rumah di Tebet Diduga Dipicu Mesin Fotokopi

Serie A: Amorim Buka Era Baru dengan Kemenangan, Milan Tundukkan Torino; Juventus Menang Tipis atas Frosinone

Karhutla Meluas, Gubernur Kalsel Desak Masyarakat Lindungi Diri dari Paparan Asap

La Liga: Barcelona Pesta Gol di Kandang Elche, Atletico Madrid Selamat dari Kekalahan

Kementerian Kebudayaan akan revitalisasi situs budaya di Malut

Mengerikan Tragedi Kebakaran Rumah di Tebet, 4 Orang Tewas

Arthur Fils Juara Cincinnati Masters 1000, Tekuk Tiafoe dalam Final Bersejarah

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.