Maddison Ingin Bawa Tottenham Taklukkan Arsenal demi Suporter
Jumat, 13 Sep 2024, 16:49 WIBJAKARTA - Gelandang serang Tottenham Hotspur James Maddison ingin membawa timnya menaklukkan Arsenal pada lanjutan Liga Inggris 2024-2025, Minggu (15/9), demi kebahagiaan para suporter timnya.
"Laga melawan Arsenal sebenarnya sama dengan pertandingan lain dan memperebutkan tiga poin, tetapi bagi para fan kemenangan sangat berarti. Kami berharap dapat melakukannya agar suporter gembira dan bangga," ujar Maddison, dikutip dari laman Tottenham Hotspur di Jakarta, Jumat.
Gelandang serang berusia 27 tahun itu menyebut, dirinya baru merasakan betapa pentingnya laga melawan Arsenal setelah dia menjadi pemain Tottenham Hotspur mulai musim 2023-2024, didatangkan dari Leicester City.
Maddison dan keluarganya pun kini tinggal di kawasan London bagian utara yang membuatnya mengetahui gejolak para penggemae Tottenham ketika pertandingan melawan Arsenal tiba.
"Di sini, kabar tentang laga derbi London utara berbeda dengan pertandingan-pertandingan lain, baik itu di media, sosial media dan di kalangan fan," kata dia.
James Maddison sendiri sudah bermain di dua laga Tottenham Hotspus versus Arsenal pada musim lalu, di mana pada perjumpaan pertama kedua tim bermain imbang 2-2 di Stadion Emirates dan Tottenham kalah 2-3 di kandang sendiri pada pertemuan kedua.
Pada laga pertama itu, James Maddison tampil cemerlang dengan membuat dua assist untuk dua gol sang kapten Son Heung-min.
"Sudah bermain di dua pertandingan derbi pada musim lalu, saya jadi mengerti apa makna pertandingan itu untuk para suporter. Di London utara ini, populasi masyarakatnya terbelah antara Tottenham serta Arsenal dan masing-masing mempunyai kebanggaannya sendiri," tutur Maddison.
Di Liga Inggris 2024-2025, Tottenham Hotspur akan menjamu Arsenal di Stadion Tottenham Hotspur, London, Minggu (15/9), mulai pukul 20.00 WIB.
Tottenham datang ke laga itu sebagai penghuni peringkat ke-10 klasemen sementara liga dengan empat poin dari tiga laga.
Sementara Arsenal yang belum terkalahkan memiliki tujuh poin dari tiga pertandingan. Ant
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Opik
Berita Terkait:
-
Pasca Libur Lebaran, Kualitas Udara Jakarta Pagi Ini Kembali Tak Sehat
-
Duduk di Saf Terdepan Huntara, Prabowo Pilih Lebaran Bareng Korban Bencana Aceh
-
Manajemen Baru Sampah Jakarta: Tak Ada Lagi TPS Sementara di Tengah Permukiman
-
Pendatang Baru di Jakarta per Akhir Maret Capai 1.000 Jiwa
-
Oklahoma City Thunder Kalahkan Washington Wizards 132-111
-
Menaker Sebut Industri Kreatif Bisa Jadi Laboratorium Program Magang Nasional untuk Tingkatkan SDM
-
Satgas Yonif 511/DY Pastikan Warga Pelosok Lanny Jaya Memperoleh Listrik secara Baik
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.