- Home
-
- Luar Negeri
-
- Banjir di Bangladesh Menga...
Banjir di Bangladesh Mengakibatkan Korban Tewas Bertambah Jadi 67 Orang
Selasa, 03 Sep 2024, 04:49 WIBBangkok - Jumlah korban tewas akibat banjir di wilayah timur Bangladesh telah bertambah menjadi 67 orang, menurut otoritas setempat pada Senin (2/9).
Pada Sabtu, Kementerian Penanggulangan Bencana dan Bantuan negara itu melaporkan bahwa banjir telah merenggut nyawa 59 orang.
"Hingga hari ini, akibat banjir yang masih melanda, 67 orang, termasuk tujuh wanita dan 18 anak-anak, telah meninggal di sembilan distrik," kata kementerian tersebut dalam pernyataannya.
Hingga Senin, 26 korban jiwa tercatat di Feni, 17 orang di Cumilla, 11 orang di Noakhali, enam orang di Chattogram, tiga di Cox's Bazar, dan masing-masing satu orang di distrik Moulvibazar, Lakshmipur, Brahmanbaria, dan Khagrachari. Satu orang di Moulvibazar dinyatakan hilang.
Situasi di distrik Chattogram, Habiganj, Sylhet, Khagrachari, Brahmanbaria, dan Cox's Bazar telah sepenuhnya kembali normal pada Senin, menurut pernyataan itu.
Hingga Minggu, kementerian itu telah mengumpulkan uang tunai senilai 45,2 juta taka Bangladesh (sekitar Rp5,8 miliar), 20.650 ton beras, 15.000 paket bahan makanan, makanan untuk anak-anak, dan pakan ternak.
Lebih dari 1,7 juta paket bantuan, termasuk makanan kering, pakaian, dan air, telah dikirim ke wilayah-wilayah terdampak.
Otoritas setempat juga telah membuka 3.615 tempat pengungsian dan 472 unit pelayanan medis.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Jalan Jatimakmur Bekasi Kerap Tergenang Meski Tak Hujan, Pemkot Benahi Drainase
-
Tak Lagi Diproduksi, SUV Listrik Volkswagen ID.4 Diskon Besar-besaran
-
Kababinkum dan HAM TNI Bersama Waaspers Panglima TNI Anjangsana ke Sesepuh TNI.
-
3 Pulau di Maluku Tengah Ditetapkan Jadi Kawasan Konservasi Raksasa
-
BRI Super League 2026/2027: Persija Jakarta Kalahkan Persib Bandung 2-1 di GBK
-
Kemensos Sosialisasikan Sekolah Rakyat dan Perkuat P2K2 PKH di Bima
-
Akses Makin Lancar, UMKM Bantul Mulai Panen Manfaat JJLS
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.