Rombongan Kontingen Indonesia untuk Paralimpiade 2024 Sudah Tiba di Paris

Jumat, 23 Agu 2024, 00:22 WIB

Jakarta - Kontingen Indonesia untuk Paralimpiade 2024 tiba di Paris dengan disambut hangat olehDuta Besar Republik Indonesia untuk Prancis Mohamad Oemar di Bandara Charles de Gaulle, Paris.

Dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Kamis, Oemar berharap para atlet dapat memberikan yang terbaik dalam setiap pertandingan. Ia juga secara langsung menyemangati seluruh anggota kontingen.

Para atlet Indonesia yang telah menjalani pelatihan nasional (pelatnas) di Kota Solo dari November 2023 hingga Agustus merasa semakin termotivasi dengan dukungan yang diberikan oleh Duta Besar dan seluruh masyarakat Indonesia.

Mereka optimistis dapat memberikan hasil terbaik dalam Paralimpiade Paris 2024 yang akan berlangsung mulai 28 Agustus hingga 8 September.

Sebanyak 35 atlet akan berkompetisi pada 10 cabang olahraga yang menjadi andalan Indonesia, yaitu panahan, atletik, balap sepeda, menembak, renang, boccia, badminton, tenis meja, angkat besi, dan judo tunanetra.

Sebelumnya, sebanyak 16 anggota kontingen Paralimpiade Indonesia telah tiba lebih awal di Paris untuk menjalani pelatihan intensif. Mereka terdiri dari atlet dan pelatih dari cabang olahraga boccia dan panahan.

Selain menjalani pelatihan, 16 anggota kontingen yang tiba lebih awal juga berkesempatan mengikuti perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia yang diadakan di Wisma Duta Indonesia, Paris, pada 17 Agustus.

Acara peringatan HUT RI tersebut dihadiri oleh warga negara Indonesia yang berada di Paris, jajaran KBRI Paris, serta masyarakat setempat.

Para atlet merasakan semangat kebangsaan yang kuat selama acara tersebut, yang menjadi tambahan motivasi bagi mereka dalam menghadapi Paralimpiade.

Indonesia menargetkan satu medali emas, dua medali perak, dan tiga medali perunggu dari Paralimpiade Paris 2024.

Redaktur: Marcellus Widiarto

Penulis: Antara

Berita Terbaru

TP PKK dan Pemkab Banjar Buka Akses Layanan Operasi Bibir Sumbing Berkelanjutan

Bangkit dari Cedera Langsung Juara Dunia! Keajaiban An Se-young Hancurkan Mimpi Rekor Akane!

Magetan Tak Mau Ketinggalan, Peta Jalan Ekraf 2027 Disiapkan untuk Gebrak Ekonomi Kreatif

Jalan-Jalan Makin Nyaman, Bogor Siapkan Bus Listrik untuk Rute Wisata

Bukan Kaleng-Kaleng! KOI Bongkar Alasan Kejurnas Hoki 2026 Lebih Bergengsi dari SEA Games!

Pemkot Ambon Pastikan Pembangunan Infrastruktur Berdasarkan Skala Prioritas

Kebakaran Desa Adat Sade Jadi Alarm Keras: Pariwisata Harus Tangguh Hadapi Bencana

Anjlok ke Titik Terendah! Kebijakan Ekstrem PM Jepang Sanae Takaichi Bikin Rakyat Cemas!

Bandung Great Sale 2026 Gebrak Pasar, 171 UMKM Siap Unjuk Produk

Bye-Bye Kabel Ruwet! Pemkot Banjarmasin Siapkan Sanksi Tegas Buat Provider Nakal!

BNPB Minta Malaysia dan Singapura Tidak Saling Menyalahkan Soal Asap Karhutla

Ratusan Pasukan BKO Diterjunkan! Kodam XII/Tanjungpura Siaga Satu Hadapi Karhutla Kalbar!

Budaya Lokal Jadi Senjata Baru Mandalika untuk Gaet Wisatawan

Unik! Pemanasan di Kolam Hangat Tropis Malah Bikin Es Antarktika Tak Mudah Mencair

Ini 8 Penyebab AC Mobil Anda Tak Dingin, Simak Cara Mengatasinya!

Brasil Desak PBB Gelar Sidang Luar Biasa, Dunia Sudah Lelah dengan Konflik Global

Wamenekraf Tegaskan Desainer Harus Kuasai AI hingga Bisnis di Masa Depan

Ilmuwan Kembangkan Cip Pintar: Performa Maksimal, Minim Daya

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Harga Sembako di Lebak Terkerek Naik Dikit, Efek Kemarau Walau Pasokan Melimpah

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.