- Home
-
- Luar Negeri
-
- 4 Orang Petugas Tanggap Da...
4 Orang Petugas Tanggap Darurat Cedera saat Padamkan Api di Roma
Kamis, 22 Agu 2024, 16:43 WIBROMA - Empat petugas tanggap darurat mengalami cedera saat berupaya memadamkan kebakaran hutan yang terjadi dekat ibukota Italia, Roma.
Api mulai berkobar di kawasan Cinecitta, Roma pada Rabu tengah hari, meski penyebabnya masih belum diketahui, lapor media setempat.
Satu petugas pemadam dan tiga personel pertahanan sipil menderita luka bakar dan dibawa ke rumah sakit setempat untuk mendapatkan perawatan.
Para petugas tersebut berupaya mengendalikan api dengan menutup sementara jalan-jalan besar dan mengevakuasi rumah-rumah di wilayah sekitar sebagai tindakan pencegahan.
Walikota Roberto Gualtieri dalam pernyataannya mengatakan bahwa semua sumber daya telah dimobilisasi untuk memadamkan api, yang juga mengancam daerah pemukiman di sekitarnya.
Sementara itu, kebakaran hutan lain juga terjadi di distrik Castel Romano di luar ibu kota, yang menyebabkan pusat perbelanjaan besar di sekitarnya dievakuasi.
Tahun ini, Roma dan kawasan pedesaan dan hutan di sekitarnya telah mengalami beberapa kali kebakaran, beberapa di antaranya menimbulkan ancaman signifikan terhadap kawasan pemukiman. Ant
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
Pasca Lebaran, Sekretariat DPRD DKI Jakarta Gelar Cek Kesehatan Gratis Bagi Pegawai
-
Pemkot Tangerang Optimalkan Literasi Bergerak untuk Edukasi PP Tunas
-
Harga BBM di SPBU Pertamina: Solar dan Bensin RON 98 Naik di Pertengahan April
-
Korsleting Listrik Hanguskan Gudang Onderdil Motor di Cengkareng
-
Siapa Dony Tri Pamungkas, Pemain yang Dipuji dan Disukai Calvin Verdonk Gaya Bermainnya? Kenalin Yuk!
-
Persib Bandung Larang Aremania Datang ke Stadion GBLA
-
BRIN Kaji Pembakaran Terkendali untuk Tekan Karhutla yang Melonjak 8 Kali Lipat
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.