Hari Pertama Kerja, Bahlil Rapim Bersama Jajaran Kementerian ESDM
Selasa, 20 Agu 2024, 11:44 WIBJAKARTA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia, Selasa (20/8) melakukan rapat pimpinan (rapim) bersama jajaran di kementerian tersebut di saat hari pertama kerja.
Bahlil tiba di Kantor Kementerian ESDM sekitar pukul 09.30 WIB lalu bergegas menuju ruang pelaksanaan rapat yang dilaksanakan di aula kementerian itu.
Mantan Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) itu memimpin langsung rapat pimpinan tersebut.
Para pejabat Kementerian ESDM mulai dari direktur jenderal (dirjen) hingga eselon 2 mengikuti rapat yang dilaksanakan secara tertutup itu.
Meski begitu, hingga saat ini Menteri ESDM belum memberi keterangan kepada awak media terkait hal-hal yang dibahas dalam rapat itu, walaupun Bahlil sempat keluar dari ruangan aula menuju ke ruangan lainnya di kementerian itu.
Sebelumnya, Menteri ESDMBahlil Lahadalia menegaskan komitmennya untuk fokus menangani permasalahan di bidang energi salah satunya meningkatkan lifting minyak di sisa masa kerjanya yang tinggal dua bulan atau hingga Oktober 2024.
Hal itu ditekankan Bahlil di sela Serah Terima Jabatan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Kabinet Indonesia Maju Sisa Masa Jabatan Periode 2019-2024 di Jakarta, Senin (19/8).
Ia mengaku bahwa upaya peningkatan lifting minyak adalah perintah langsung dari Presiden Joko Widodo dan presiden terpilih Prabowo Subianto.
Selain lifting minyak, Bahlil juga menyoroti impor gas yang dianggap terlalu tinggi. Ia menegaskan pentingnya pembangunan hilirisasi LPG sesuai arahan dari Presiden Jokowi dan maupun presiden terpilih Prabowo Subianto.
Bahlil menyadari bahwa waktu yang dimilikinya sangat terbatas, sehingga ia meminta kepada seluruh direktur jenderal (Dirjen) untuk bekerja lebih keras dan efektif.
Ia bahkan mengusulkan agar para Dirjen berkantor bersama dan mengadakan rapat hingga malam untuk mempercepat penyelesaian masalah yang ada.
"Dan untuk Dirjen-Dirjen, karena waktunya cuma dua bulan saya umumkan juga mulai hari ini kalau boleh berkantor, jangan di kantor masing masing, cari ruangan Dirjen Dirjen dan kita rapat sampai malam di sini, karena untuk memitigasi persoalan ini agar bisa melakukan percepatan," katanya.
- Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM)
- reshuffle kabinet
- Bahlil Lahadalia
- Kementerian ESDM
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
TransTRACK dan KIM Kerja Sama Bangun Smart Industrial Estate Berbasis AI dan IoT
-
Bidik 1.000 MMSCFD! North Hub Targetkan Gas Perdana 2028 Lewat Pipa 32 Inci
-
Resmi! HBA Agustus 2026 Turun 5,62% Jadi USD 124,44 per Ton
-
Mighrul Lappung Bersatu Perkuat Pelestarian Budaya Lampung di Jakarta
-
Potensi 1.100 MW Nganggur! Pemerintah Gaspol Kembangkan Panas Bumi Sarulla
-
Badan Geologi: Gempa M7,7 di Timur Laut Nagekeo Dipicu Sesar Naik Busur Belakang Flores
-
Dishub Kota Bogor Jaring Puluhan Angkot di Jalan Kapten Muslihat
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.