MPR Tegaskan Hari Konstitusi Pengingat agar Pembangunan Negeri Tak Hilang Arah
Senin, 19 Agu 2024, 00:11 WIBJakarta - Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mengatakan bahwa peringatan Hari Konstitusi harus menjadi pengingat kepada setiap anak bangsa agar tidak kehilangan arah dalam membangun negeri.
Menurutnya setiap proses perjalanan berbangsa dan bernegara harus berlandaskan konstitusi Undang-Undang Dasar 1945 yang di dalamnya mencantumkan arah dan tujuan bernegara yang telah disepakati para pendiri bangsa.
"Setiap anak bangsa harus mematuhi apa yang diamanahkan para pendiri bangsa melalui konstitusi yang telah disepakati bersama ketika negara ini merdeka," kata Lestari dalam keterangan tertulisnya yang diterima di Jakarta, Minggu.
Dia berpendapat, jangan sampai nilai-nilai kebangsaan yang diamanahkan konstitusi justru tidak mampu diamalkan dan diwariskan kepada setiap anak bangsa sehingga menyebabkan kehilangan arah dalam membangun negeri.
Dia pun berpesan agar arah dan cita-cita pembangunan yang digariskan dalam konstitusi tidak sampai terkikis oleh perkembangan zaman.
Karena itu, legislator dari Dapil Jawa Tengah II itu menegaskan, setiap anak bangsa harus benar-benar memahami apa yang diamanatkan para pendiri bangsa melalui konstitusi.
Untuk itu, dia mengajak setiap anak bangsa, tokoh masyarakat dan para pemimpin di setiap daerah memberi teladan kepatuhan dalam menjalankan sejumlah aturan yang ditetapkan konstitusi.
Dia berharap penanaman nilai-nilai kebangsaan dan amanah para pendiri bangsa melalui konstitusi UUD 1945 dapat dipahami generasi penerus bangsa demi mewujudkan keadilan dan kemakmuran yang merata bagi seluruh rakyat Indonesia.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Layanan Pertanahana Lebih Banyak Berlarut-larut
-
Mendorong Prestasi 23 Peserta MTQ Tingkat Provinsi NTT
-
Dari Dalam Penjara Menghasilkan Uang, Ini Rahasia Kreativitas Tanpa Batas Warga Binaan Manado!
-
AI Tak Terbendung, Komdigi Perkuat Komitmen Jaga Integritas Informasi dan Keselamatan Jurnalis
-
Bansos Nenek Tukiyem Diganjal Anak Kades, Giliran Kades Diincar Wali Kota Bengkulu
-
Bupati Anwar Sadat dan Kapolres Tanjab Barat Deklarasikan Strategi Sabuk Kamtibmas 2026
-
Wagub Jawa Timur Ajak Warga Nahdliyin Sinergikan Pembangunan Daerah
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.