Fikri/Daniel Jalani Debut di Japan Open

Senin, 19 Agu 2024, 07:07 WIB

JAKARTA - Ganda putra Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin yang baru dipasangkan, akan debut di Japan Open 2024. Jelang tampil perdana, Fikri/Daniel mengaku tak menemui kesulitan berarti. Fikri/Daniel menjadi salah satu pasangan baru setelah pertukaran pasangan.

Selain Fikri/Daniel, ada Bagas Maulana/Leo Rolly Carnando juga dipersatukan di Japan Open 2024. Baik Fikri maupun Daniel mengaku tidak terlalu kaget dipasangkan dengan partner berbeda. Sebab, dalam latihan pun, mereka kerap tukar pasangan.

Ket. Foto: baru dipasangkan I Ganda putra Indonesia Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin saat ditemui di Pelatnas PP PBSI Cipayung, Jakarta Timur, Kamis (15/8). Fikri/Daniel yang baru dipasangkan akan debut di Japan Open 2024. — Sumber: ANTARA/Arnidhya Nur Zhafira

"Rasanya partner sama Fikri? Biasa-biasa aja sih," ungkap Daniel. Mnurutnya, tidak ada yang beda. Sama aja. Soalnya udah sering berganti-gantian partner saaat latihan. Jadi sudah tidak terlalu kaget. Semua sama-sama saling berusaha saja supaya dapat hasil yang terbaik.

Meski demikian, Fikri dan Bagas tak menyangkal ada perbedaan dengan partner-partner sebelumnya. Keduanya pun harus sama-sama beradaptasi untuk menyelaraskan cara bermain. "Pastinya ada perbedaan. Cara mainnya kayaknya hampir-hampir mirip ya. Cuma dari finishing-nya yang harus diperbaiki dan dipelajari," jelas Daniel.

Ajang Japan Open 2024 sendiri akan digelar di Yokohama Kanagawa, Jepang. Turnamen berlevel Super 750 ini akan berlangsung 20 hingga 25 Agustus 2024. Turnamen ini terbilang bergengsi karena termasuk ajang BWF World Tour Super 750 yang memiliki hadiah total 850.000 dollar AS atau setara dengan 13,3 miliar rupiah.

Pelatih ganda putra Aryono menjelaskan, anak didiknya bersemangat menikmati suasana baru. "Perubahan pasangan memang untuk penyegaran sekaligus memberi tantangan baru pemain," jelas Aryono. Dia melihat selama berlatih mereka begitu semangat dan ingin menunjukkan tidak mau kalah dengan rekannya. Harapannya, perubahan ini bisa berdampak positif bagi semua pemain.

Sementara itu, tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung batal tampil. Peraih medali perunggu Olimpiade Paris 2024 ini harus ditarik dari keikutsertaannya di Japan Open karena terkena virus cacar air. Dengan mundurnya Gregoria, tunggal putri Indonesia hanya diwakili Ester Nurumi Tri Wardoyo. ν ben/G-1

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Benny Mudesta Putra

Berita Terbaru

Formula 1: Norris Menangi GP Belanda, Verstappen Kecelakaan di Depan Pendukung Sendiri

TNI AU Gerak Cepat! 6 Pesawat Bawa Bantuan Kemanusiaan ke NTT dan Kalimantan

Liga Inggris: Manchester City Menang Dramatis di Awal Era Maresca, Liverpool Selamat dari Kekalahan

Terungkap! Kebakaran Rumah di Tebet Diduga Dipicu Mesin Fotokopi

Serie A: Amorim Buka Era Baru dengan Kemenangan, Milan Tundukkan Torino; Juventus Menang Tipis atas Frosinone

Karhutla Meluas, Gubernur Kalsel Desak Masyarakat Lindungi Diri dari Paparan Asap

La Liga: Barcelona Pesta Gol di Kandang Elche, Atletico Madrid Selamat dari Kekalahan

Kementerian Kebudayaan akan revitalisasi situs budaya di Malut

Mengerikan Tragedi Kebakaran Rumah di Tebet, 4 Orang Tewas

Arthur Fils Juara Cincinnati Masters 1000, Tekuk Tiafoe dalam Final Bersejarah

Presiden Prabowo Pimpin Ratas di Hambalang, Bahas Karhutla dan Dampak Bencana NTT.

Kodaeral XIII Gelar Lomba Speedboat di Tarakan, Dorong Potensi Kemaritiman Kaltara.

Takdir Geografis Gambia, Negara Terkecil Afrika yang Terjepit Senegal

Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H, Munafri Arifuddin Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan.

Tips Mengelola Bisnis Kos-Kosan

Fulham Andalkan Serangan Balik untuk Atasi Kreativitas Chelsea 

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW: Akhlak, Ilmu, dan Kesejahteraan Umat .

Gawat Teror Melanda Thailand Selatan! Puluhan Ledakan Terjadi Hanya dalam Sehari

Kegiatan melukis caping di Kota Solo

Kenapa Awan Makin Jarang Terlihat? BMKG Sebut Monsun Australia dan El Nino yang Jadi Penyebabnya

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.