Jelang HUT RI ke-79, PLN UID Jakarta Imbau Warga Berhati-Hati Pasang Umbul-Umbul Dekat Jaringan Listrik
Kamis, 15 Agu 2024, 05:00 WIBJakarta, 14 Agustus 2024 - Menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia, PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya (UID Jakarta Raya) mengimbau masyarakat untuk berhati-hati dalam memasang bendera maupun umbul-umbul di sekitar jaringan listrik.
General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya, Lasiran, menegaskan pentingnya kesadaran masyarakat terhadap bahaya memasang atribut kemerdekaan yang terlalu dekat dengan jaringan listrik.
"Kami mengajak seluruh masyarakat untuk selalu berhati-hati dan mematuhi aturan jarak aman dalam memasang atribut kemerdekaan. Keselamatan bersama harus menjadi prioritas utama agar perayaan HUT RI dapat berlangsung dengan aman dan meriah," ujar Lasiran.
Pemasangan bendera atau umbul-umbul yang tidak tepat dapat mengganggu operasional jaringan listrik, berpotensi menyebabkan pemadaman yang berdampak pada aktivitas warga dan layanan publik.
"Kami juga meminta masyarakat agar segera melaporkan jika menemukan kondisi jaringan listrik yang membahayakan atau pemasangan bendera yang terlalu dekat dengan jaringan listrik, melalui Contact Center PLN 123 atau aplikasi PLN Mobile," ujarnya.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Tim Koran Jakarta
Berita Terkait:
-
Momen Tak Biasa! 361 Personel Jepang Dapat Satyalancana dari Menhan
-
Permintaan Listrik Hijau Meroket! PLN Gandeng Raksasa Energi Global Kunci Investasi Berkelanjutan
-
Suroso Isnandar Resmi Gantikan Darmawan Prasodjo Jadi Dirut PLN
-
IMX 2026 Disebut Kemenekraf Buka Peluang Kerja Tenaga Kreatif Dalam Industri Modifikasi Otomotif
-
Pengawasan Lapas Perlu Diperkuat Cegah Kasus Cibinong
-
Terjebak Asap Karhutla, Orang Utan di Palangka Raya Akhirnya Berhasil Dievakuasi
-
Pemkab Kerinci Dorong Nilam Menjadi Tanaman Unggulan untuk Perkuat Perekonomian
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.