Ini Cerita Musisi Muda Dere Nyanyikan Lagu 'Rayuan Pulau Kelapa' di Istana Negara

Kamis, 15 Agu 2024, 00:14 WIB

Jakarta - Musisi muda Theresia Margaretha Gultom atau akrab disapa Dere menceritakan pengalamannya saat menampilkan lagu "Rayuan Pulau Kelapa" di Istana Negara pada tahun 2022 di tepat di Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-77 tahun.

"Sampai hari ini yang masih sangat disyukuri adalah di tahun 2022, aku mendapat kesempatan menyanyikan lagu 'Rayuan Pulau Kelapa' di Istana Negara," kata Dere saat menjadi pengisi acara "AntaraKita" di kawasan Pasar Baru, Jakarta Pusat, Rabu.

"Rayuan Pulau Kelapa" merupakan lagu ciptaan Ismail Marzuki yang kerap dinyanyikan saat momen-momen kenegaraan, salah satunya Perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia di tiap tahunnya. Di tahun 2022, Dere tampil apik bersama iringan orkestra Gita Bahana Nusantara untuk menampilkan lagu "Rayuan Pulau Kelapa".

Di hadapan Presiden Joko Widodo dan seluruh tamu serta pejabat negara yang hadir saat itu, Dere sukses membawakan lagu tersebut dengan penuh khidmat. Dia pun bersyukur karena dapat mengambil bagian di momen penting tersebut.

"Itu rasanya penuh haru, bangga, dan bersyukur, salah satu pengalaman yang akan kukenang sedalam-dalamnya sepanjang hidupku," kata gadis berusia 22 tahun itu.

Sebelumnya, Dere mengaku telah mendapat undangan untuk menjadi salah satu penampil di Perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia tahun 2022 lalu. Tanpa pikir panjang, Dere langsung menerima undangan itu dan dengan senang hati menjadi bagian di dalamnya.

"Dapat undangan untuk bernyanyi di Istana Negara," kata Dere.

"Waktu itu lagi di luar kota, tiba-tiba dapat kabar bahwa kita dapat undangan untuk menyanyikan lagu 'Rayuan Pulau Kelapa' di Istana Negara," sambungnya.

Lebih lanjut, Dere berharap bahwa di Perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-79 pada 17 Agustus 2024 dapat menjadi momentum baik bagi masyarakat. Terlebih, musik di Indonesia yang semoga dapat berkembang lebih baik dan memberi manfaat bagi semua orang.

"Selamat Hari Kemerdekaan untuk negaraku Indonesia, semoga bisa terus sejahtera, semoga juga musik di Indonesia bisa terus maju dan terus berlayar di manapun," tutup Dere.

Redaktur: Marcellus Widiarto

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Jelang Laga Kontra Liverpool, Newcastle United Resmi Perluas Kapasitas St James' Park

Musim Durian Tiba, Kantong Warga Lebak Ikut Berbuah

3 Tantangan Berat Trent Alexander-Arnold Usai Putuskan Hengkang dari Liverpool

Virus Zika Jadi Sorotan, Dispar Bali Minta Wisman Tetap Santai Berwisata

PLN dan YBM PLN Hadirkan Layanan Kesehatan hingga Promo Tambah Daya untuk Warga Lenteng Agung.

Era AI Datang, Wamenekraf Tantang Desainer Tingkatkan Kompetensi hingga Bisnis

Bukan Lagi Sekadar Cangkul, Teknologi Bantu Petani Bantul Kelola 200 Hektare Lahan Bawang Merah

Wali Kota Jakarta Barat Beri Penghargaan kepada PLN atas Kontribusi Cegah Kebakaran.

Pesawat Listrik Terbesar Dunia X1 Sukses Terbang Perdana, Biaya Cas Cuma Rp88 Ribu!

Siagakan 93.782 Ton Beras, Bulog Antisipasi Krisis Pangan Pascagempa NTT

PLN Hadir di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Ada Promo Merdeka Daya Diskon 50 Persen

Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Selasa 25 Agustus 2026, Ini Daftar 25 Ruas Jalan

Beroperasi 26 Agustus 2026, Ini Daftar 5 Stasiun Baru LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai

TPOS Gedebage Ditargetkan Rampung 2027, Bandung Siapkan Teknologi Baru Olah 300 Ton Sampah per Hari

Desainer Masa Depan Wajib Kuasai AI hingga Bisnis, Kampus Diminta Jadi Ruang Eksperimen Kreatif

Bapemperda DKI Minta Naskah Akademik 16 Ranperda Prioritas 2027 Disiapkan Sejak Awal

Kemenhut Kerahkan 1.000 Polisi Hutan untuk Padamkan Karhutla di Kalimantan

67 Ribu Ton Beras Digerakkan ke NTT! BULOG Kirim Bantuan dari 4 Provinsi untuk Korban Bencana

Kurangi Kesenjangan, DPRD Jabar: Pembangunan di Jabar Harus Merata baik Perkotaan dan Pedesaan

Manggala Agni Sumatra Berjibaku Padamkan Karhutla di 17 Desa

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.