Perkuat Ketahanan Pangan, Jakbar Tanam Jagung dan Labu Air di Lahan Urban Farming Kalideres
Sabtu, 03 Agu 2024, 00:18 WIBJakarta - Pemerintah Kota Jakarta Baratmenanam bibit jagung dan labu air di lahanUrban Farming Raja Unggul, kawasan Perumahan Citra 3,Pegadungan, Kalideres,seluas1.000 meter persegi pada Jumat.
Pada kesempatan tersebut juga berhasil dilakukan panen labu air dengan hasil 750 kilogram
"Alhamdulillah, hari ini kami bersama warga Pegadungan ada kegiatan penanaman jagung jenis Bima di lahan milik Pemprov DKI Jakarta seluas 1.000 meter dengan bibit sebanyak 1,5 kilogram," kata Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto di Jakarta, Jumat.
Diketahui, sebagian lahan juga sudah ditanami tanaman cabai, labu air, sawi dan lainnya. Pada kesempatan tersebut, selain menanam jagung, Wali Kota Jakarta Barat dan jajaran juga memanen labu air.
"Kita juga panen labu air, hasilnya sekitar 750 kilogram. Luar biasa, hasilnya cukup baik. Mudah-mudahan nanti ke depan bisa dikembangkan sehingga tidak terhenti sampai di sini, namun bisa di tempat yang lain," kata Uus.
Ia menambahkankegiatan tersebut dilakukan untuk mendukung dan menyukseskan program ketahanan pangan wilayah setempat.
"Ini menjadi salah satu program yang sangat baik untuk ketahanan pangan khususnya di wilayah kelurahan Pegadungan. Untuk hasil panen bisa dirasakan, dinikmati oleh warga masyarakat sekitar termasuk jajaran Kelurahan Pegadungan, PPSU, PKK dan Dasawisma yang sudah ikut andil menjaga, memelihara serta mengelola tanaman selama ini," tutur Uus.
Dalam waktu dekat, kata Uus, Pemkot Jakbar juga akan memanen cabai di lahan tersebut.
"Dalam waktu dekat kita juga akan panen cabai di sini," ucapUus.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Semarak HUT RI, Lomba Panjat Pinang Meriahkan Perayaan di Kalimalang
-
130 Ribu Orang RI ke Vietnam Tahun Ini, Kenapa Makin Populer?
-
Venus Williams Gandeng Janice Tjen Berkiprah di China Open
-
Tak Lagi Dijegal, Hungaria Bakal Cabut Veto Ukraina ke Uni Eropa
-
Harga Pangan Global Resmi Meledak, Gandum Alami Lonjakan Terparah
-
Busyett…Angka Insentif Pajak Mencapai Rp576 Triliun, Tidak Mubazir?
-
DPRD dan Pemprov Jatim Sahkan Perda Pelindungan Disabilitas
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.