IWAPI Manggarai Barat Berikan Edukasi Kewirausahaan Bagi Pelajar
Kamis, 01 Agu 2024, 00:13 WIBLabuan Bajo - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Manggarai Barat memberikan edukasi terkait kewirausahaan bagi para pelajar Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Manggarai Barat di Labuan Bajo.
"Kami ingin menumbuhkan jiwa kewirausahaan dari usia dini, terlebih kepada anak-anak SMP dan SMA karena sebentar lagi mereka akan menamatkan sekolahnya," kata Ketua DPC IWAPI Manggarai Barat, Candy Mayangsari Latubatara di Labuan Bajo, Rabu.
Ia menambahkan kegiatan dalam program IWAPI Goes To School itu ingin menciptakan generasi unggul yang mampu melihat peluang usaha atau bisnis di Destinasi Pariwisata Super Prioritas (DPSP) Labuan Bajo.
Menurut dia, peluang bisnis atau usaha secara mandiri di Labuan Bajo begitu besar karena perkembangan sektor pariwisata, namun dibutuhkan motivasi, komitmen dan kemampuan untuk memulai usaha.
"Kami mengisi pikiran mereka betapa bangganya kita menjadi anak Labuan Bajo, Manggarai Barat, karena berbagai macam julukan dan perhatian dunia itu menyoroti Labuan Bajo dan apakah kita terus membiarkan investasi berdatangan dari mana-mana tapi tidak menangkap peluang entah di UMKM atau usaha ultra mikro," katanya.
Lebih lanjut pihaknya juga menggandeng perbankan seperti Bank Mandiri, Bank NTT, Bank Indonesia dan Bank Syariah Indonesia untuk memberikan literasi terkait keuangan dan perbankan.
Tidak hanya itu, kata dia, dengan perkembangan di era digitalisasi ini para pelajar juga diberikan materi terkait moral dan seksualitas sebagai pendidikan karakter.
"Kita harus memiliki generasi yang bermartabat, berakhlak, memiliki jiwa wirausaha, kreatif dan inovatif," katanya.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Mengintip Rahasia Bisnis 1 Abad Pabrik Kecap Benteng SH di Tangerang
-
AS Jajaki Kerja Sama Maritim dengan Indonesia
-
Komunitas Budidaya dan Wirausaha Belajar Bareng di Gucang Farm Tangerang
-
Barcelona Taklukkan Atletico Madrid lewot Gol Rashford dan Lewandowski
-
Di Tengah Perang, Pupuk Indonesia Jamin Pasokan Pupuk Dalam Negeri
-
Tatar Sunda Resto Bangkit Pasca-kebakaran, Inspirasi bagi Pengusaha Muda
-
DPR Godok Regulasi Mengenai Larangan Konsumsi Daging Anjing dan Kucing
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.