Tingkatkan Pelayanan Publik, Dishub Kota Bogor Rencanakan Pengalihan Angkot ke Sejumlah Pasar
Senin, 22 Jul 2024, 00:18 WIBKota Bogor - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bogor, Jawa Barat, sedang membahas rencana rerouting atau pengalihan rute angkutan kota (angkot) ke pasar-pasar, seperti yang diajukan oleh Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) untuk memudahkan akses masyarakat.
Kepala Dishub Kota Bogor Marse Hendra Saputra di Kota Bogor, Minggu, menyampaikan hal ini sedang dibahas bersama dengan Organisasi Angkutan Darat (Organda) setempat.
"Iya betul, sedang dibahas dengan Organda, untuk mengalihkan atau rerouting trayek angkot menuju ke pasar-pasar, dengan tujuan peningkatan jumlah pengunjung pasar dan pelayanan," ujarnya.
Marse menyampaikan, hal yang sedang dibahas dengan Organda ialah rencana teknis terkait perubahan rute dengan angkot yang ada.
"Jadi teknisnya sedang dibahas dengan Organda, rencana rerouting, atau perubahan rute, dengan angkot yang ada," kata Marse.
Direktur Utama Perumda PPJ Jenal Abidin menyampaikan, pihaknya berkoordinasi dengan Organda dan Dishub Kota Bogor, agar ada angkot yang melintas langsung ke pasar dan memudahkan masyarakat.
Sebagai contoh, pasar yang baru dibangun yakni Pasar Tanahbaru di Kelurahan Cimahpar saat ini masih minim pengunjung. Lantaran minimnya transportasi umum angkot yang melintas di pasar tersebut.
"Itu langkah-langkah optimalisasi meramaikan pasar ke arah situ. Mami sudah lakukan koordinasi dengan Organda dan Dishub, ke depan seluruh pasar itu harus dilintasi oleh angkot," ucapnya.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Mewujudkan Jakarta Kota Sinema
-
9 Kepala Desa Barito Timur Ikuti Program Kepala Desa Masuk Kampus di UI, Siap Bawa Inovasi untuk Desa
-
Dari Aroma ke Rupa, Nawarupa Mengubah Kopi Menjadi Lukisan Monokrom
-
Selama Hari Raya Karo, TNBTS Tutup Jalur Pendakian Gunung Semeru di 7-18 Agustus 2026
-
PIHPS: Harga Cabai Rawit Rp61.900/Kg, Telur Ayam Rp29.050/Kg pada Rabu Pagi
-
Transfer Uang ke Bank atau E-wallet Luar Negeri Lebih Cepat dengan Aplikasi GoPay
-
Laporan Mengejutkan: Macron Siapkan Pasukan Prancis Berperang dengan AS
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.