Pangkoops: Prajurit TNI di Perbatasan RI-Papua Nugini Ajari Anak Baca dan Tulis

Sabtu, 20 Jul 2024, 02:10 WIB

Jayapura - Para prajurit Satgas Yonif 323/Kostrad yang melaksanakan tugas Operasi Pengamanan Perbatasan (Opspamtas) Mobil RI-PNGmengajarkan baca-tulis kepada anak-anak di Mayuneri, Distrik Ilaga Utara, Kabupaten Puncak, Papua Tengah.

Pangkoops Habema Brigjen TNI Lucky Avianto dalam keterangan tertulisnya, Jumat mengatakan kegiatan yang dilaksanakan melalui program pembinaan teritorial itu dilakukan di sela-sela tugas utama mengamankan wilayah tersebut.

"Anak-anak yang ingin belajar diundang ke pos belajar bersama dengan bimbingan para prajurit," kata Lucky.

Menurut dia, kegiatan yang dilakukan para prajurit dalam rangka mendukung program "Papua Pintar" dan diharapkan anak-anak tersebut dapat membaca dan menulis dengan lancar.

Satgas Yonif 323/Kostrad merupakan salah satu Satuan Jajaran Komando Operasi TNI (KoopsTNI) di Papua, yang sedang melaksanakan tugas Operasi Pengamanan Perbatasan (Opspamtas) Mobil RI-PNG, di wilayah Kabupaten Puncak.

Sebelumnya, Komandan Satgas Yonif 323/Kostrad Letkol Inf Tri Wiratno mengingatkan pentingnya perhatian personel satgas kepada kebutuhan dasar masyarakat di sekitar pos.

Oleh karena itu, menurutdia, kegiatan yang dilakukan prajurit TNI telah mendukung dan membantu mencerdaskan anak-anak di sekitar Pos Mayuneri, melalui kegiatan belajar mengajar.

"Saat kegiatan berlangsung, anak-anak juga dibagikan perlengkapan sekolah , ujar Dansatgas Yonif 323/ Kostrad Letkol Inf Tri Wiratno

Lukas Murib, salah seorang anak yang ikut belajar di Pos Mayuberi mengucapkan terima kasih kepada para prajurit TNI itu.

"Terima kasih om tentara karena sudah mengajari kita membaca dan menulis, semoga Tuhan memberkati," kata Lukas Murib.

Redaktur: Marcellus Widiarto

Penulis: Antara

Berita Terbaru

TP PKK dan Pemkab Banjar Buka Akses Layanan Operasi Bibir Sumbing Berkelanjutan

Bangkit dari Cedera Langsung Juara Dunia! Keajaiban An Se-young Hancurkan Mimpi Rekor Akane!

Magetan Tak Mau Ketinggalan, Peta Jalan Ekraf 2027 Disiapkan untuk Gebrak Ekonomi Kreatif

Jalan-Jalan Makin Nyaman, Bogor Siapkan Bus Listrik untuk Rute Wisata

Bukan Kaleng-Kaleng! KOI Bongkar Alasan Kejurnas Hoki 2026 Lebih Bergengsi dari SEA Games!

Pemkot Ambon Pastikan Pembangunan Infrastruktur Berdasarkan Skala Prioritas

Kebakaran Desa Adat Sade Jadi Alarm Keras: Pariwisata Harus Tangguh Hadapi Bencana

Anjlok ke Titik Terendah! Kebijakan Ekstrem PM Jepang Sanae Takaichi Bikin Rakyat Cemas!

Bandung Great Sale 2026 Gebrak Pasar, 171 UMKM Siap Unjuk Produk

Bye-Bye Kabel Ruwet! Pemkot Banjarmasin Siapkan Sanksi Tegas Buat Provider Nakal!

BNPB Minta Malaysia dan Singapura Tidak Saling Menyalahkan Soal Asap Karhutla

Ratusan Pasukan BKO Diterjunkan! Kodam XII/Tanjungpura Siaga Satu Hadapi Karhutla Kalbar!

Budaya Lokal Jadi Senjata Baru Mandalika untuk Gaet Wisatawan

Unik! Pemanasan di Kolam Hangat Tropis Malah Bikin Es Antarktika Tak Mudah Mencair

Ini 8 Penyebab AC Mobil Anda Tak Dingin, Simak Cara Mengatasinya!

Brasil Desak PBB Gelar Sidang Luar Biasa, Dunia Sudah Lelah dengan Konflik Global

Wamenekraf Tegaskan Desainer Harus Kuasai AI hingga Bisnis di Masa Depan

Ilmuwan Kembangkan Cip Pintar: Performa Maksimal, Minim Daya

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Harga Sembako di Lebak Terkerek Naik Dikit, Efek Kemarau Walau Pasokan Melimpah

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.