PLN Sukseskan Gelaran Festival Piknik Musik Terbesar di Indonesia
Kamis, 18 Jul 2024, 05:00 WIBJakarta, 16 Juli 2024 - PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya sukses menyediakan pasokan listrik yang andal tanpa kedip selama acara Bigu Fest 2024, Festival Piknik Musik Terbesar di Indonesia. Di balik kemeriahan Bigu Fest 2024, PLN telah menyediakan pasokan yang berasal dari 1 unit Uninterruptable Power Supply (UP) total daya 300 kVA dan 2 Unit Gardu Bergerak (UGB) total daya 1.250 kVA, serta petugas PLN yang siaga di lokasi acara. Total daya penggunaan listrik untuk acara tersebut mencapai 48.000 kWh.
PLN memiliki komitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, dengan menyediakan pasokan listrik yang andal dan stabil sepanjang acara berlangsung.
"Kami memastikan semua kegiatan di festival berjalan lancar tanpa adanya gangguan listrik, baik untuk kebutuhan panggung, pencahayaan, maupun fasilitas pendukung lainnya," kata General Manager PLN UID Jakarta Raya, Lasiran
Lasiran juga menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak yang terlibat dalam kesuksesan acara ini.
"Kami sangat bangga dapat menjadi bagian dari Festival Piknik Musik Terbesar di Indonesia. Ini adalah wujud nyata komitmen kami dalam mendukung berbagai kegiatan yang dapat memberikan kebahagiaan dan manfaat bagi masyarakat. Kami akan terus berupaya memberikan layanan terbaik untuk mendukung acara-acara serupa di masa mendatang," ujarnya.
Di samping itu, PLN tidak hanya hadir dalam memastikan pasokan listrik, tetapi juga berpartisipasi aktif dengan membuka booth layanan di lokasi acara.
"Kehadiran booth PLN di lokasi acara tidak hanya untuk melayani pelanggan, tetapi juga mengenalkan berbagai produk PLN, salah satunya PLN Mobile," tambah Lasiran.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Tim Koran Jakarta
Berita Terkait:
-
Jatim Jadi Benteng Pangan RI: 38 Kabupaten Tanam Serentak Cegah Defisit Beras
-
KA Progo Bisa Jadi Pilihan, Perjalanan Weekend Yogya–Jakarta Terasa Lebih Nyaman
-
Lagu Resmi Piala Dunia FIFA Tak Bisa Sembarangan Dipakai, Ini Kata Kemenkum
-
Kejar Zero Accident, PDC Bekali 54 Pengemudi Ilmu Defensive Driving
-
Kemenkes Kampanyekan Pentingnya Kesehatan Pendengaran
-
Kredit Perbankan Masih Sisakan Ruang Besar
-
Tiket Kereta Final Piala Dunia Tembus 2,4 Juta Rupiah, Fans Sebut “Tidak Masuk Akal”
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.