Eco Green Industry Binaan PLN UID Jakarta Raya, Jadi Top 10 Finalis Greenovation Day 2024
Selasa, 16 Jul 2024, 05:00 WIBJakarta, 15 Juli 2024 - Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, dua mitra binaan PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya, yaitu Kone-Kone dan Sewish & Rich, berhasil masuk ke dalam top 10 finalis ajang Greenovation Day 2024. Kedua binaan ini mengalahkan ratusan Eco Green Industry lainnya dalam kompetisi bergengsi tersebut.
Kone-Kone ialah brand yang memproduksi kerajinan tangan seperti topi, tas, dompet, tempat tisu, dan souvenir, yang terbuat dari kain tradisional Indonesia dengan menggunakan sulam tangan dan bordir mesin manual. Sementara itu, Sewish & Rich adalah produk tas yang dikerjakan oleh ibu rumah tangga dengan menggunakan bahan daur ulang atau bahan organik yang dapat terurai dengan masa pakai yang panjang.
General Manager PLN UID Jakarta Raya, Lasiran menyampaikan PLN akan terus mendukung pengembangan industri hijau untuk menciptakan lingkungan yang lebih bersih.
"Kami memiliki komitmen dalam mendukung usaha ramah lingkungan dan memberdayakan masyarakat," ujar Lasiran.
Greenovation Day merupakan kompetisi bagi para pelaku wirausaha Eco Green Industry dengan tema "Green Innovation, UMKM Ramah Lingkungan Clean-Tech dan Green Lifestyle Movement" yang diselenggarakan oleh PT Kredit Utama Fintech Indonesia (Rupiah Cepat).
"Semoga yang kita lakukan ini bisa memotivasi para pelaku usaha dan para anak muda untuk menjaga dan melestarikan lingkungan," harap Director of Rupiah Cepat, Anna Maria Chosani.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Tim Koran Jakarta
Berita Terkait:
-
Pramono Tegaskan Pengelolaan Sampah yang Baik Dimulai dari Rumah
-
Kedatangan Jemaah Haji
-
Grebeg Suro 2026 Berlangsung Meriah, Jadi Etalase Budaya dan Industri Kreatif Ponorogo
-
Kemdiktisaintek Dorong Pengembangan SMA Unggul Garuda Transformasi
-
Sekolah Rakyat di Jember, Hadirkan Lapangan Sepak Bola Berstandar Internasional
-
AFPI dan PWI Jajaki Kolaborasi Program Edukasi Finansial
-
Bangka Tengah Tanam Padi Gogo di Setiap Kecamatan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.