Gempa Kuat M 7,0 Guncang Wilayah Baratlaut Tahuna, Sangihe, Sulut
Kamis, 11 Jul 2024, 10:09 WIBJAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mendeteksi gempa bumi dengan skala 7 magnitudo mengguncang wilayah baratlaut Tahuna, Kabupaten Kepulauan Sangihe, Sulawesi Utara pada Kamis (11/7) pukul 09.13 WIB.
Dalam laman resminya, BMKG menyebutkan bahwa pusat gempa berada di laut pada kedalaman 632 kilometer dengan koordinat 6.14 LU,123.28 BT atau 373 kilometer baratlaut Tahuna, Kepulauan Sangihe, Sulawesi Utara..
Guncangan gempa dirasakan dengan skala intensitas II-III di daerah Halmahera Barat, Halmahera Selatan, Halmahera Tengah, Taliabu, Ternate, dan Talaud.
Hingga saat ini belum ada laporan terkait dampak kerusakan yang ditimbulkan akibat gempa bumi tersebut.
?????Meski demikian, masyarakat di sekitar wilayah pusat gempa atau dalam jangkauan getaran gempa diimbau waspada, tetap tenang, dan tidak terpengaruh oleh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya sampai hasil analisa peristiwa menyeluruh dilaporkan oleh BMKG.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Lili Lestari
Berita Terkait:
-
Prabowo, Gibran, hingga Puan Maharani Hadiri Pernikahan El Rumi
-
Gempa Kuat M7,8 Guncang Selatan Filipina dan Sulawesi Utara, Peringatan Tsunami Dikeluarkan
-
OJK Peringatkan Industri Aset Kripto dan Derivatif: Keamanan Siber Bukan Beban, Tapi Investasi Wajib
-
Bolaang Mongondow Diguncang Gempa 5,7 Magnitudo
-
DPR Minta Penegakan Hukum Profesional Kasus di Daycare Yogyakarta
-
TNI AD Pastikan Jembatan Armco di Bener Meriah Aceh Layak Digunakan Warga
-
Cuaca Hari Ini, Hujan Petir Berpeluang Melanda Tanjungpinang Kepri dan Banjarmasin Kalsel
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.