Kasad: Jangan Terpaku Pada Rutinitas, Buatlah Inovasi

Jumat, 05 Jul 2024, 15:53 WIB

MAGELANG - Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak berpesan kepada para Taruna Tingkat I, II, III, dan IV Akademi Militer (Akmil) Magelang, agar jangan terpaku pada hal-hal yang sifatnya rutinitas. Kasad memotivasi para Taruna untuk berinovasi demi pengembangan diri dan kemajuan satuan.

Penegasan tersebut disampaikan Kasad dalam pembekalannya kepada para Taruna Akmil, di Gedung Lily Rochli, Akmil, Magelang, Jawa Tengah, Kamis (4/7).

Ket. Foto: Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Maruli Simanjuntak dalam pembekalan kepada para Taruna Akmil, di Gedung Lily Rochli, Akmil, Magelang, Jawa Tengah, Kamis (4/7). — Sumber: istimewa

Menurut siaran persnya, Kasad mengurai beberapa penekanan lain sebagai bekal para Taruna Akmil, yang kelak akan menjadi perwira TNI AD dan mengawaki satuan-satuan di jajaran TNI AD.

"Kembangkan dirimu dengan terus belajar dan berlatih. Asah dirimu dengan kemampuan-kemampuan yang menunjang tugasmu. Kemampuan presentasi itu penting, kamu harus jago bicara di depan anggotamu sehingga bisa memotivasi anggotamu, maupun di depan umum. Semua ini perlu dikuasai selain kemampuan dasar prajurit seperti taktik (bertempur), serta kemampuan menembak dan bela diri," urai jenderal bintang empat ini.

Penguasaan bahasa asing seperti bahasa Inggris juga menjadi salah satu penekanan Kasad. Disamping kebiasaan baik lainnya, yaitu membaca untuk menambah pengetahuan dan wawasan, serta kemampuan menganalisa perkembangan lingkungan strategis.

Tak lupa pula, Kasad meminta agar para taruna mengakrabkan diri serta memanfaatkan teknologi terkini untuk menunjang pelaksanaan tugas pokok yang diembannya. Juga tak segan berdiskusi untuk mengembangkan inovasi-inovasi bagi kemajuan satuan dan institusi TNI AD, tentunya sesuai kapasitas dan kemampuan yang dimiliki masing-masing.

Usai memberikan pembekalan, Kasad menyempatkan diri untuk meninjau Lapangan Tembak Haroen Goentoro di Kompleks Akmil, Magelang, serta makan siang bersama dengan seluruh taruna yang ada di sana.

Redaktur: Marcellus Widiarto

Penulis: Marcellus Widiarto

Berita Terbaru

Tinggalkan Kemacetan Horor! Proyek Kereta Parung Panjang-Jasinga Siap Tembus 6 Stasiun Baru!

Pascakebakaran, 120 Bangunan di Desa Adat Sade Lombok Hangus Terbakar

Bupati Bogor Beri Kejutan! Tim Angklung HUT RI Diboyong Jalan-Jalan ke Taman Safari

Bikin Anak Pengungsi Tersenyum, Polri Gelar Trauma Healing Pascagempa Manggarai

Jonatan Nomor Satu Dunia Tunggal Putra Bulu Tangkis

Tebing Gunung Gajah, Menantang dan Keras Kepala tetapi Luar Biasa Indah

PSG Nyaris Tumbang, Dua Gol Ferran Torres Bawa Pulang Poin dari Rennes

Karhutla dan Asap Jadi Ancaman, Wamenko Dorong Penanganan yang Lindungi Kesehatan

Gagal Juara Bukan Akhir! Timo Apresiasi Mental Tangguh Timnya

Ratu Tisha Ungkap Mimpi Besar Timnas Indonesia: Harus Punya Mental Baja!

Tiongkok Mendadak Tunda Misi Bulan Chang’e-7, Ada Masalah Usai Roket Meledak

Antisipasi Gempa Susulan, Misa Digelar di Halaman Gereja

ISPA Jadi Keluhan Terbanyak di Pengungsian Gempa NTT, Posko Kesehatan Disiagakan

Kemarau Panjang, Debit Situ Cileunca Menyusut dan Ganggu Pasokan Air Bersih Bandung Raya

Jangan Lupa Kenakan Masker! Kualitas Udara Jakarta Senin Pagi Tak Sehat, Warga Diminta Waspada

Luar Biasa Barcelona Bantai Elche 5-0! Raphinha dan Fermin Sama-Sama Cetak Brace

Motor Pedagang di Kelapa Gading Hilang Akibat Ditipu, Modusnya Bikin Kaget

Kabar Besar untuk Warga Bogor Barat, Pemkab Bocorkan Rancang 6 Stasiun Baru

Drama 4 Gol dan Kartu Merah! Atletico Madrid Gagal Menang atas Villarreal

Hobi Unik Febry Arnold, Diaspora Indonesia yang Gemar Taklukkan Maraton

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.