- Home
-
- Luar Negeri
-
- IOM: Lebih Dari 200 Ribu O...
IOM: Lebih Dari 200 Ribu Orang Terdampak Badai Beryl
Kamis, 04 Jul 2024, 16:15 WIBJENEWA - Organisasi Internasional untuk Migrasi (IOM), Rabu (3/7), mengatakan bahwa lebih dari 200 ribu orang akan terkena dampak Badai Beryl yang sedang melanda Karibia tenggara.
"Lebih dari 200.000 orang kemungkinan terkena dampak Badai Beryl, dan banyak di antaranya yang berisiko mengungsi karena hancurnya infrastruktur," kata IOM di platform X.
Badan migrasi PBB tersebut mengatakan bahwa pihaknya, bersama dengan mitra-mitranya, sedang melakukan kajian terhadap kebutuhan mendesak dari mereka yang terkena dampak.
Badai Beryl melanda Karibia tenggara sebagai badai kategori 4 yang kuat, kemudian melintasi pulau-pulau tersebut dalam perjalanan ke Jamaika.
Badai tersebut telah mengakibatkan kematian sedikitnya enam orang.
Menurut Organisasi Meteorologi Dunia, badai tersebut telah melemah ke Kategori 4. Ant
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
Kawasan Wisata Guci Tegal Diterjang Banjir Bandang
-
Setelah Dihantam Topan Wipha, Tiongkok Selatan Kembali Diterjang Badai, Picu Peringatan Banjir Bandang dan Longsor
-
Presiden Prabowo Minta Jumlah SDM hingga Beasiswa LPDP Sesuai dengan Industri
-
Soyalympic Door of Future 2025, Siap Buktikan Anak Sensitif Susu Sapi Bisa Sehat, Aktif, dan Percaya Diri untuk Meraih Mimpi
-
Kemendagri Instruksikan Pemda Sidak Pasar Jika Harga Bahan Pokok Melonjak Jelang Lebaran
-
Jadwal Lengkap Misa Pekan Suci 2026 Katedral Jakarta: Minggu Palma hingga Paskah
-
BMKG Prakirakan Seluruh Wilayah Jakarta Diguyur Hujan Ringan Hari Ini
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.