Klasemen Akhir Grup A Euro: Jerman dan Swiss Lolos
Senin, 24 Jun 2024, 08:06 WIBJAKARTA - Hasil imbang 1-1 antara timnas Jerman melawan Swiss pada laga terakhir Grup A Euro atau Piala Eropa 2024 Deutsche Bank Park, Frankfurt, Jerman, Senin (24/6) dini hari WIB menjadikan keduanya lolos ke babak 16 besar.
Pada laga itu, Swiss membuat kejutan dengan gol Dan Ndoye pada menit ke-28 setelah memanfaatkan umpan Remo Freuler.
La Nati hampir keluar sebagai pemenang. Namun, kolaborasi dua pemain pengganti Jerman ketika crossing David Raum yang berhasil ditanduk Niclas Fullkrug pada menit ke-90+2 membuat laga berakhir imbang.
Hasil ini membuat sang tuan rumah mengakhiri babak fase grup sebagai pemuncak klasemen dengan tujuh poin, unggul dua poin dari Swiss di posisi kedua.
Sementara itu dari laga lainnya di Mercedes-Benz Arena, Stuttgart pada waktu yang sama, Hungaria keluar sebagai pemenang melawan Skotlandia setelah gol pemain pengganti Kevin Csoboth pada menit ke-90+10 yang memanfaatkan umpan Roland Sallai membuat Magyarok mengakhiri grup di posisi ketiga dengan tiga poin dan selisih gol minus tiga.
Raihan tiga poin ini membuat mereka yang menelan dua kekalahan dari dua laga awal, menghidupkan kembali asa lolos ke babak 16 besar sebagai salah satu dari empat peringkat tiga terbaik.
Sejauh ini, dengan belum dimainkannya laga terakhir dari lima grup lainnya, posisi Dominik Szoboszlai dan kawan-kawan di klasemen peringkat terbaik masih aman karena menghuni posisi ketiga, di bawah Austria dan Slovakia yang memiliki poin yang sama dengan selisih gol lebih baik.
Berikut klasemen akhir Grup A Euro 2024:
|
No |
Negara |
Main |
Menang |
Seri |
Kalah |
Gol |
Kebobolan |
Selisih gol |
Poin |
|
1 |
Jerman |
3 |
2 |
1 |
0 |
8 |
2 |
6 |
7 |
|
2 |
Swiss |
3 |
1 |
2 |
0 |
5 |
3 |
2 |
5 |
|
3 |
Hungaria |
3 |
1 |
0 |
2 |
2 |
5 |
-3 |
3 |
|
4 |
Skotlandia |
3 |
0 |
1 |
2 |
2 |
7 |
-5 |
1 |
Berita Terkait:
-
Preview Qatar vs Swiss: Pembuktian sang Juara Asia saat Hadapi Kepercayaan Tinggi "The Nati"
-
BMKG: Sejumlah Wilayah di Indonesia Berpotensi Hujan Lebat–Sangat Lebat pada Kamis
-
Meningkatkan Minat Baca dengan Perpustakaan Keliling
-
Berpotensi "Technical Rebound", 11 Mei 2026
-
DLHK Depok: Taman Keanekaragaman Hayati UIII bisa Jadi Kawasan Ekowisata
-
Sultan Oman Upayakan Mediasi Krisis AS-Iran
-
Gas Pol! PU Bangun Jembatan Bailey 90 Meter Demi Sekolah Rakyat Brebes
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.