Jepang Dukung Kerja Sama Pendidikan IPB University dan Chou Joho Institute
Rabu, 19 Jun 2024, 09:28 WIBJAKARTA - Atase Pendidikan dan Kebudayaan Kedutaan Jepang untuk Indonesia Yuriko Kawakubo berkunjung pertama kalinya untuk memberikan dukungan kerja sama Sekolah Vokasi (SV) Institut Pertanian Bogor (IPB) University dan Chou Joho Institute.
Dalam keterangan tertulis diterima di Jakarta, Selasa (18/6_, kolaborasi yang dilakukan dua perguruan tinggi tersebut melalui skema beasiswa Mombukagakusho (MEXT).
Atdikbud Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Tokyo, Prof Amzul Rifin dalam kesempatan tersebut turut mendukung program kerja sama tersebut.
"KBRI Tokyo selalu berupaya mendukung kerjasama pendidikan antar institusi di Jepang dan di Indonesia, salah satunya adalah program kerjasama pendidikan antara SV IPB dan Chuo Joho," ujar Amzul.
Kedatangan Kawakubo pada Jumat (14/6) di Kota Bogor tersebut disambut Dekan V IPB University, Dr. Ir. Aceng Hidayat, M.T. Ia menyampaikan dukungan mewakili pemerintah Jepang secara langsung.
"Skema kerjasama pendidikan 3+2 antara SV IPB University dengan Chuo Joho Institute sangat bagus dan bermanfaat serta akan mendukung perkembangan pendidikan untuk semuanya, tidak hanya bagi IPB."
Pada kesempatan tersebut, beliau juga berdiskusi dengan pihak Chuo Joho Institute terkait persiapan yang harus dilakukan mahasiswa SV IPB University yang ingin mengikuti program di Chou Joho Institute.
Mahasiswa yang berkeinginan melanjutkan pendidika ke Jepang diharapkan mengikuti pempelajaran Bahasa Jepang hingga tingkat tiga, selama tiga tahun, yang dirancang oleh Chuo Joho Institute hingga mencapai kemampuan minimal mencapai N4.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Wamenekraf: Industri Esports Jadi Pendorong Utama Pertumbuhan Ekraf Nasional
-
Layar Besar, Fitur AI Cerdas, dan Harga Kompetitif Jadi Tren TV Masa Kini
-
Jakarta Robotic Games Jadi Agenda Tahunan, Gubernur Pramono: Cetak Talenta AI
-
Prabowo Setujui Penambahan Program Bedah Rumah pada 2027
-
Satu Orang Tewas, Lima Luka-luka dalam Serangan Senjata Api di Israel
-
Jaga Pasokan, Pemerintah Harus Stabilkan Harga Cabai
-
Destinasi Wisata Didorong Berbenah, Kemenpar Pacu Lompatan Kualitas dan Daya Saing
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.