Apple akan Tingkatkan Kemampuan Siri dengan Teknologi AI
Minggu, 02 Jun 2024, 09:56 WIBJAKARTA - Perusahaan teknologi Apple dilaporkan akan meningkatkan kemampuan asisten virtual Siri menggunakan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).
Engadget pada Jumat (31/5) mengutip laporan Bloomberg bahwa Apple sedang menggarap versi Siri yang menggunakan Large Language Model(LLM), teknologi AI yang memungkinkan pengguna melakukan fungsi spesifik seperti membuka dokumen dan mengirim surelmenggunakan perintah suara.
Versi baru Siri pada tahap awal hanya akan bisa digunakan pada aplikasi Apple.Asisten virtual tersebut akan dapat menganalisis aktivitas ponsel pengguna dan secara otomatis mengaktifkan fitur pengontrolan Siri.
Model LLMyang digunakan untuk versi baru Siri belum diketahui, tetapi Apple dilaporkan telah membuat kesepakatan dengan OpenAI untuk mengintegrasikan ChatGPT ke iOS 18.
Siri versi baru dilaporkan dapat melakukan "ratusan" perintah, tetapi pada permulaanhanya dapat memroses perintah satu per satu. Selanjutnya, Siri akan bisa mendukung banyak tugas dalam sekali permintaan.
Perintah yang didukung pada permulaan antara lainmengirim atau menghapus surel, membuka situs spesifik di Apple News, mengirim tautan web, atau membuat rangkuman dari sebuah artikel.
Setelah kemampuan memroses banyak perintah dihadirkan, asisten virtual itu di antaranya dapat meringkas rekaman pertemuan dan mengirimkan teksnya ke satu kolega dalam satu permintaan menurut laporan Mark Gurman diBloomberg.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Manfaatkan AI, UMKM Indonesia Mulai Perluas Pasar ke Malaysia dan Singapura
-
Delapan Negara Bagian AS Gugat ChatGPT Dianggap Picu Perilaku Berbahaya
-
Gebrak Wilayah Perbatasan Malaysia, Sekda Malinau Sidak Disiplin ASN dan Nakes Kayan Selatan
-
Samsat Keliling Polda Metro Jaya Hari Ini Tersedia di 14 Lokasi, Berikut Daftarnya!
-
Penantian Lima Tahun Warga Terdampak YIA Berujung Kepastian Ganti Rugi
-
BPKN Ingatkan Platform Belanja Online Jelang Harbolnas 10.10, Konsumen Wajib Tahu Total Harga.
-
OJK: Pembiayaan UMKM Capai Rp1.949 Triliun hingga Juli 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.