Pelatih Enrique Pastikan para Pemain PSG Siap Hadapi Lyon pada Final Piala Prancis
Sabtu, 25 Mei 2024, 19:52 WIBJakarta - Pelatih Paris Saint-Germain Luis Enrique memastikan timnya siap menghadapi Lyon dalam final Piala Prancis di Stadion Pierre Mauroy, Villeneuve-d'Ascq pada Minggu dini hari WIB.
"Komitmen para pemain sempurna, pujian tidak diberikan kepada saya, segala sesuatunya menjadi detail dan saya senang dengan komitmen para pemain saya dalam latihan," kata Enrique seperti dikutip laman PSG di Jakarta pada Minggu.
Pelatih asal Spanyol itu menyebut trofi ini penting bagi PSG meski sudah menjuarai Liga Prancis musim ini.
"Coupe de France adalah kompetisi penting dengan dimensi bersejarah yang berbeda dari liga karena bisa terjadi kejutan yang lebih banyak. Namun yang penting bagi kami adalah menjuarai kompetisi ini," jelas Enrique.
Enrique menilai lawannya telah berubah semenjak ditangani pelatih Pierre Sage dan memiliki statistik yang luar biasa.
Dia menilai Lyon tim tangguh yang memiliki skuad luar biasa bagus yang bisa merebut Piala Prancis.
"Mereka adalah tim dengan dinamika yang sangat berbeda," ujar Enrique. "Ini tim yang berkualitas dalam bertahan dan menyerang."
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Wali Kota Bogor Ajak Masyarakat Aktif Bergerak dan Berolahraga untuk Cegah Penyakit Kronis
-
Garda Revolusi Iran Dilaporkan Menahan Mantan Presiden Ahmadinejad Atas Dugaan Jadi Aset Intelijen Mossad
-
PSG Hadapi Tantangan Berat Pertahankan Dominasi di Ligue 1 Prancis
-
PSG Patok Harga 3,13 Triliun Rupiah untuk Barcola, Liverpool Harus Pecahkan Rekor Transfer
-
Jembatan Enang-Enang Rusak, PU Bangun Jalur Alternatif Rp100 Miliar Buat Warga Bener Meriah
-
Luncurkan Program Bandung Utama Goes to Zero New Stunting, Pemkot Fokus Benahi Sanitasi, Lingkungan, dan Gizi
-
Timur Tengah Memanas, AS Keluarkan Travel Warning Global Bagi Warganya di Luar Negeri
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.