Kabar Gembira, Pemprov Papua Terima Kunjungan Kedubes Inggris Bahas Beasiswa Bagi ASN
Kamis, 16 Mei 2024, 00:10 WIBJayapura - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua menerima kunjungan pihak Kedutaan Besar (Kedubes) Inggris untuk Indonesia, dengan tujuan utama terkait pembahasan beasiswacheveningbagi peningkatan sumber daya manusia (SDM) untuk aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan pemerintah daerah setempat.
Pelaksana Tugas (Plt) Asisten Bidang Perekonomian dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat DaerahProvinsi Papua Suzana Wanggai di Jayapura, Rabu, mengatakan pihaknya menyambut baik kunjungan pihak Kedubes Inggris yang bertujuan untuk menawarkan beasiswa.
"Kami mengapresiasi kunjungan tersebut yang mana bertujuan menawarkan beasiswa untuk peningkatan SDM ASNBumi Cenderawasih," kata Suzana.
Dia berharap ada lebih banyak lagi kuota bagi Papua, sebab dengan begitu tidak hanya peningkatan kapasitas SDM, namun juga bagi para pencari kerja.
"Apalagi fokus pemerintah saat ini adalah membangun bidang pendidikan, kesehatan dan perekonomian, di samping sektor pendukung lainnya," ujarnya.
Pada kesempatan itu, Suzanamenjelaskan gambaran potensi Papua setelah terbentuk daerah otonomi baru (DOB) yang juga terfokus padapotensi kelautan dan pertanian.
Sementara itu,Second Secretary Politic AffairsKedutaan Besar Inggris untuk Indonesia, Nick Faulkner mengatakan pada kegiatan tersebut pihaknya memperkenalkan lebih jauh terkait program beasiswacheveningkarena sejauh ini belum banyak alumni dari Papua.
"Intinya kami punya perhatian yang besar untuk peningkatan kapasitas SDM Papua," katanya.
Menurut Nick, selain itu juga pada pertemuan tersebut pihaknyamembahas berbagai isu strategis di Papua, termasuk perlindungan bagi perempuan dan anak.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Jakarta, PAM Jaya Pastikan Air Tetap Aman
-
OIKN Perkuat Patroli Udara Cegah Karhutla Meluas
-
Letusan Anak Krakatau Masih Ganggu Penerbangan, KAI Daop 8 Kembali Tambah Kereta Eksekutif dan Ekonomi New Generation untuk Perjalanan Surabaya-Jakarta
-
Bandara SMB II: Sebanyak 18 Penerbangan Batal akibat Erupsi Krakatau
-
Job Fair Jakarta 2026 Digelar, Puluhan Perusahaan Buka Ribuan Kesempatan Kerja
-
Dibuka Menguat, IHSG Hari Ini Bergerak Mendatar, Pasar Cermati Sentimen Global dan Domestik
-
Bandara Soekarno-Hatta Ditutup Sementara, Dampak Sebaran Abu Vulkanik Anak Krakatau.
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.