• Home
  • navigasi panah1
  • Rona
  • panah2
  • BATIQA Hotels Gelar Syukur...

BATIQA Hotels Gelar Syukuran ke-10 Tahun di Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI)

Selasa, 30 Apr 2024, 14:30 WIB

BATIQA Hotels, salah satu jaringan hotel ternama di Indonesia, menggelar acara syukuran ke-10 tahun di Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI) di Jakarta. Acara ini diadakan sebagai bentuk rasa syukur atas perjalanan 10 tahun BATIQA Hotels dan sebagai bentuk kepedulian sosial terhadap anak-anak penderita kanker.

Acara syukuran ini dimeriahkan dengan berbagai kegiatan menarik, seperti dongeng anak dari Kampung Dongeng Indonesia, cooking class membuat Beef Crepes Brulee untuk anak-anak YKAKI, lomba memasak untuk para pendamping anak-anak YKAKI dengan membuat Linguine Aglio e Olio, pemotongan tumpeng sembah simbolis perayaan ke-10 tahun BATIQA Hotels, dan terakhir penyerahan donasi dari BATIQA Hotels ke YKAKI.

Nugroho, Perwakilan YKAKI menjelaskan secara singkat mengenai "Rumah Kita" dimana rumah ini menjadi rumah untuk para Pasien anak penderita kanker dan pendamping yang sedang menjalani proses pengobatan dan perawatan. Nugroho juga menambahkan bahwa di "rumah kita" dilengkapi dengan Pendidikan formal yang mana Pendidikan ini sebagai penunjang anak-anak yang telah meninggalkan sekolahnya karena pengobatan.

Ibu Yuli, salah satu staff pengurus anak-anak YKAKI mengungkapkan rasa senangnya atas acara syukuran ini. "Para pendamping merasa senang karena ini kali pertama para pendamping ikut dilibatkan apalagi ada acara memasak dan ada doorprize," ujarnya.

Agus Fatahilah, GM Area Jawa dan sebagai perwakilan dari tim BATIQA Hotels mengatakan, "Sepanjang 10 tahun perjalanan kami, kami selalu bersyukur atas kepercayaan dan dukungan dari para tamu setia kami. Namun, di balik kesuksesan itu, kami selalu diingatkan bahwa masih banyak orang-orang di luar sana yang membutuhkan bantuan. Oleh karena itu, dalam rangka memperingati ulang tahun ke-10 ini, kami memilih YKAKI sebagai tempat untuk berbagi keceriaan dan kasih sayang."

Agus berharap dengan adanya kegiatan ini, BATIQA Hotels dapat membantu meringankan beban anak-anak dan keluarga. "Kami juga berharap bahwa kegiatan ini dapat memberikan keceriaan dan semangat bagi anak-anak untuk terus berjuang. Kami ingin mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu terselenggaranya kegiatan acara syukuran ini," ujarnya.

Acara syukuran ini dihadiri oleh beberapa pihak dari BATIQA Hotel Manajemen dan juga pihak dari YKAKI. Acara ini menjadi bukti nyata komitmen BATIQA Hotels untuk tidak hanya memberikan pelayanan terbaik bagi para tamu, tetapi juga untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

(IKN/TSR)

Ket. Foto: — Sumber: Dok. Batiqa Hotels

Penulis: Tim Redaksi

Berita Terbaru

Antisipasi Gempa Susulan, Misa Digelar di Halaman Gereja

ISPA Jadi Keluhan Terbanyak di Pengungsian Gempa NTT, Posko Kesehatan Disiagakan

Kemarau Panjang, Debit Situ Cileunca Menyusut dan Ganggu Pasokan Air Bersih Bandung Raya

Jangan Lupa Kenakan Masker! Kualitas Udara Jakarta Senin Pagi Tak Sehat, Warga Diminta Waspada

Luar Biasa Barcelona Bantai Elche 5-0! Raphinha dan Fermin Sama-Sama Cetak Brace

Motor Pedagang di Kelapa Gading Hilang Akibat Ditipu, Modusnya Bikin Kaget

Kabar Besar untuk Warga Bogor Barat, Pemkab Bocorkan Rancang 6 Stasiun Baru

Drama 4 Gol dan Kartu Merah! Atletico Madrid Gagal Menang atas Villarreal

Hobi Unik Febry Arnold, Diaspora Indonesia yang Gemar Taklukkan Maraton

Juventus Start Sempurna Raih Tiga Poin! Frosinone Jadi Korban di Pekan Pertama Serie A

Sempat Unggul, Liverpool Gagal Menang! Newcastle Paksa The Reds Berbagi Poin

Gempa M 5,2 Guncang Manggarai NTT, Ada Potensi Tsunami? Ini Penjelasan BMKG

Menang Dramatis! Lando Norris Rebut Juara GP Belanda 2026, Verstappen Tersingkir Usai Kecelakaan

Karya Kreatif Indonesia dan Karya Kreatif Benuanta 2026, Dorong kebangkitan UMKM dan Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan

Karhutla di Tengah El Nino Ancam Ekonomi, Dampaknya Bisa Lebih Besar dari Nilai Hutan yang Terbakar

Pameran Arsip Asrul Sani Telusuri Jejak Kreatif Maestro Sastra dan Film

Kabut Asap Karhutla Selimuti Palembang, Jarak Pandang Kurang dari 50 Meter dan Kualitas Udara Berbahaya

QRIS Menjangkau 65,77 Juta Pengguna, Mayoritas Merchant Merupakan UMKM

Penyerapan Gabah Petani Capai 3,67 Juta Ton, Bulog Dekati Target 4 Juta Ton

Mendadak Gelar Ratas pada Malam Hari di Waktu Libur! Presiden Bahas Karhutla dan Bencana di NTT

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.