Thomas-Uber Tak Boleh Lengah di Laga Kedua
Senin, 29 Apr 2024, 06:57 WIBJAKARTA - Usai meraih kemenangan telak atas Inggris dalam pertandingan pertama, tim bulu tangkis putra Indonesia berhadapan dengan Thailand di laga kedua penyisihan grup Piala Thomas 2024. Pertandingan kontra Thailand berlangsung Senin (29/4) di Chengdu, Sichuan, Tiongkok. Di hari yang sama tim Uber Indonesia juga kembali bertanding, kali ini melawan Uganda.
Pertandingan melawan Thailand dipandang sebagai laga yang krusial bagi tim Indonesia untuk tetap menjaga peluang lolos ke babak selanjutnya. Thailand dikenal sebagai tim yang kuat dan menjadi lawan yang patut diwaspadai.
Namun, dengan semangat dan persiapan yang matang, tim Indonesia siap memberikan pertandingan terbaik. Dalam pertandingan sebelumnya melawan Inggris, tim Indonesia telah menunjukkan performa yang mengesankan dengan menyapu bersih kemenangan dalam lima nomor yang ditandingkan, termasuk tiga nomor tunggal dan dua nomor ganda.
Dominasi Indonesia terlihat dengan kemenangan langsung dua gim dalam beberapa pertandingan. Meskipun demikian tidak ada yang bisa dipastikan dalam olahraga, dan setiap pertandingan menjadi tantangan tersendiri.
Sebagai contoh, pada pertandingan ganda Muhammad Shohibul Fikri dan Bagas Maulana sempat kecolongan di gim pertama dan terpaksa harus bermain tiga gim. Manajer tim sekaligus Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi Pengurus Pusat Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) Ricky Soebagdja menegaskan, tim tidak boleh terlena.
"Hari Minggu karena tidak ada pertandingan, tim difokuskan pada latihan untuk mempertajam kekuatan dan memperbaiki apa yang masih kurang dari pertandingan pertama," ujar Ricky dalam keterangan tertulis yang diterima, Minggu.
Ricky menegaskan, dia dan tim pelatih juga akan melihat kesiapan para pemain untuk diturunkan. Untuk susunan pemain yang akan turun di laga kedua babak grup, Ricky belum dapat memastikan, tetapi kemungkinan akan memberikan kesempatan kepada anggota tim yang belum dimainkan.
"Di tim Uber memang secara di atas kertas kita lebih unggul dari Uganda, tetapi tetap tidak boleh lengah, tidak boleh meremehkan karena di lapangan apapun bisa terjadi. Untuk susunan tim bisa saja yang belum bermain akan dimainkan," jelas Ricky. ben/G-1
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Kemlu Pastikan Satu ABK WNI Selamat dan Sudah Pulang, Lima Lainnya Masih Disendera Perompak Somalia
-
Operasi Keselamatan Kapuas 2026, Polres Bengkayang Utamakan Edukasi
-
Ubed Pastikan Kemenangan Indonesia Atas Thailand
-
Jelang Ramadhan, Baznas Hadirkan Program Shelter Ojek Sehat di 15 Titik Jabodetabek
-
KPK Terima Laporan Dugaan Kasus Korupsi Proyek Stadion Jambi
-
Kolaborasi Terbaru MDTV dan Netflix: Serial Keluarga Yang Tak Dirindukan
-
Lipat Gandakan Pengawasan, Bapanas Bidik Produsen dan Distributor Pembuat Anomali Harga Pangan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.