Rafael Nadal Lanjutkan Langkah di Madrid Open
Senin, 29 Apr 2024, 07:16 WIBMADRID - Rafael Nadal membalas kekalahannya dari Alex de Minaur di Barcelona dengan kemenangan 7-6 (8/6), 6-3 atas petenis Australia itu, Minggu (28/4). Kemenangan itu membuat Nadal melanjutkan langkah di Madrid Open dalam penampilan terakhirnya di turnamen tersebut. Meski demikian dia mengakui bahwa masih " membutuhkan waktu" untuk kembali ke performa puncaknya.
Dalam turnamen perpisahannya, Nadal telah dipertemukan dengan De Minaur dua kali dalam beberapa pekan terakhir. Kali ini hasilnya berbalik ketika juara Grand Slam 22 kali itu melaju ke pertemuan putaran ketiga dengan petenis Argentina Pedro Cachin.
Di hadapan penonton yang hadir termasuk Raja Spanyol, Felipe VI, ikon sepak bola Prancis Zinedine Zidane, dan pemain sayap Real Madrid Vinicius Junior, Nadal berusaha keras untuk menyingkirkan petenis peringkat 11 dunia itu. Ini penampilan yang mengesankan dari pemain berusia 37 tahun itu, namun dia segera menepis anggapan bahwa itu mendekati bentuk klasiknya.
"Belum, belum. Perlu waktu," ujar Nadal di lapangan. "Bermain lebih dari dua jam sangat berarti bagi saya. Selangkah demi selangkah dan mari lihat bagaimana saya pulih," sambungnya.
Nadal yang menjadi juara Madrid lima kali mengatakan dia tidak akan membuat keputusan untuk bermain di Prancis Open sampai setelah Roma yang dimulai pekan depan. dan menjelaskan faktor kunci yang akan menentukan partisipasinya. "Ini bukan tentang kalah atau menang. Ini tentang pergi ke lapangan dengan perasaan bahwa saya bisa bertarung dan bisa kompetitif," ujar juara Prancis Open 14 kali itu.
Stefanos Tsitsipas secara mengejutkan tersingkir di putaran kedua di tangan pemain peringkat 118 dunia Thiago Monteiro. Tsitsipas, yang tiba di Ibu Kota Spanyol dengan hanya satu kekalahan dalam 11 pertandingan di lapangan tanah liat musim ini, takluk 6-4, 6-4 dari pemain kualifikasi asal Brasil itu hanya dalam waktu 90 menit. "Saya merasa kehilangan ritme sepanjang pertandingan saat pengembalian. Saya merasa sangat tidak seimbang," ujar Tsitsipas.
Unggulan teratas Jannik Sinner tidak mengalami kesulitan untuk mencapai putaran ketiga. Dia memperpanjang catatan tak terkalahkan melawan sesama petenis Italia menjadi 13-0. Sinner mengalahkan rekan setimnya di Piala Davis dan teman baiknya Lorenzo Sonego 6-0, 6-3 hanya dalam 69 menit. ben/AFP/G-1
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Sekolah di DAS Brantas Ikut Edukasi Pemantauan Kualitas Air
-
Saat Emas Berkilau, Bursa Bergairah: IHSG Hari Ini Naik Ditopang Saham Tambang
-
Pers Card Number One: Jalan Panjang Kesetiaan Cak Iban
-
Dukung Soekarno Run 2026, Wagub Rano: Semoga Jadi Gerakan Hidup Sehat Warga Jakarta
-
Presiden Prabowo Minta Persoalan Sampah di Tanah Air Diselesaikan dengan Penelitian
-
Harga Kulkas Side by Side Berkapasitas Besar Ini Hanya 5 Jutaan
-
Maduro akan Disidang di Pengadilan Federal New York Hari Senin
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.