Antisipasi Pencurian, Polisi Gencar Patroli Jalan Kaki di Jakbar Jaga Keamanan Rumah Warga
Rabu, 10 Apr 2024, 03:31 WIBJakarta - Polisi gencar melakukan patroli jalan kaki di Jakarta Barat untuk menjaga keamanan rumah warga yang ditinggal mudik di wilayah tersebut.
"Jadi, kita lakukan pengecekan sejumlah rumah yang ditinggal mudik oleh penghuninya," kata Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol M Syahduddidi Jakarta, Selasa.
Menurut dia, beberapa titik sasaran patroli adalah perumahan di Jalan Raya Puri Indah Kembangan dan di Jalan Angke Jaya 1 RT 09/06 Tambora.
Selain itu, polisi juga melakukan pengecekan pos pengamanan Operasi Ketupat Jaya 2024 di wilayah setempat seperti Pos Pengamanan Singalaga Kebon Jeruk, Pos Pengamanan Puri Kembangan dan Pos Pengamanan Season City Tambora.
Syahduddi menegaskan bahwa kegiatan patroli rumah kosong ini bertujuan untuk mengantisipasi terjadinya kriminalitas saat liburan mudik.
"Selain itu, kegiatan ini juga motivasi bagi satuan pengamanan (satpam) untuk tetap semangat menjaga keamanan lingkungan terlebih saat liburLebaran," kata Syahduddi.
Pihaknya juga telah meningkatkan patroli dan memetakan rumah-rumah warga yang ditinggal mudik.
"Kita koordinasi dengan rukun warga dan rukun tetangga terkait keamanan lingkungan rumah warga yang ditinggalkan mudik," katanya.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Lahan Sempit, Sejahtera Sulit! DPR Bongkar Ketimpangan Kepemilikan Tanah di RI
-
Gaspol Kendaraan Listrik! Jakarta Target Pangkas Emisi 50 Persen di 2030, Ini Strateginya
-
Janice Tjen Gagal Melaju ke Babak Kedua Libema Open 2026
-
Gubernur Khofifah dan Dubes Yaman Bahas Kerja Sama Strategis dan Penguatan Persaudaraan antara Jatim dan Hadramaut
-
Dua Arca Perunggu Dikembalikan AS ke Indonesia, Ini Alur Penyelundupannya!
-
Sebelum “Njebles” KRL, Katanya, Masinis Kereta Argo Bromo Anggrek Sempat Mengerem 1,3 Kilometer
-
Lolos ke Asian Games 2026, Pelatih Bongkar Rahasia Gila Skuad Timnas PUBG Mobile Indonesia Bangkit
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.