Aneh Bagaimana Ini Bisa Terjadi, Tahanan Kejari Batam Melarikan Diri saat Dibawa ke Rutan Batam
Jumat, 05 Apr 2024, 00:29 WIBBatam - Tahanan Kejaksaan Negeri (Kejari) Batam, Kepulauan Riau melarikan diri melompat dari kendaraan saat hendak dibawa ke Rumah Tahanan (Rutan) Batam.
Kasi Humas Polresta Barelang AKP Tigor Sidabariba saat dihubungi di Batam, Kamis mengatakan kejadian tersebut terjadi pada Rabu (3/4) pada pukul 15.30 WIB.
"Benar ada satu tahanan yang kabur ketika dibawa dari Kejaksaan Negeri Batam ke Rutan Batam," ujar Tigor.
Ia menyampaikan tersangka berinisial DS tersebut setelah masuk dalam tahap II yaitu berkas perkara ke Kejari Batam setelah pihak Polsek Batam Kota menyerahkan.
"Kejadian itu terjadi setelah tahap II ke Kejari Batam, jadi itu bukan tahanan Polsek Batam Kota lagi, itu tahanan kejaksaan," ujar dia.
Ia menyebutkan setelah menjalani tahap II pihak Kejari Batam meminta dua personel Polsek Batam Kota untuk mendampingi pengantaran tersangka DS ke Rutan Batam.
Lebih lanjut, kata Tigor, tahanan tersebut melarikan diri dengan cara melompat dari mobil tahanan, yang saat itu sedang berhenti lampu merah.
"Tapi saat dalam perjalanan ke Rutan Batam, tersangka DS melompat dari mobil tahanan di simpang lampu merah Panbil, dan tidak berhasil di tangkap. Sampai sekarang belum ditemukan," ujar Tigor.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Batam International Graffiti Festival
-
Batam Dinilai Belum Layak Jadi Kota Ramah Anak, Kasus Kekerasan Meningkat, Rumah Aman Tak Standar
-
Padukan Sains dan Teknologi untuk Kemandirian Pangan, Bukan Selalu Buka Lahan Baru
-
Peduli kepada Sesama, PP Properti Berbagi Berkah Ramadan 1447 H
-
Siaga Pangan Lebaran, Bapanas Minta Daerah Tingkatkan Kewaspadaan
-
Cak Imin Dorong ‘Kolaborasi Indonesia Berdaya’, Targetkan Kemiskinan Ekstrem 0 Persen 2026
-
Pramono Anung Wibowo: ASN DKI Masih WFA Usai Lebaran 2026 hingga 27 Maret
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.