• Home
  • navigasi panah1
  • Rona
  • panah2
  • Produk Wafer Ini Berbagi K...

Produk Wafer Ini Berbagi Kebahagiaan dengan Warga Papua

Sabtu, 30 Mar 2024, 13:00 WIB

JAKARTA - Tim Kuali Merah Putih yang didukung Wafer Tango melakukan aksi berbagi kebahagiaan dengan masyarakat Papua sejak akhir Januari 2024.

Pada akhir Januari 2024, tim Kuali Merah Putih yang didukung Wafer Tango melakukan perjalanan ke beberapa daerah di tanah Papua.

Ket. Foto: Tim Kuali Merah Putih dan Wafer Tango melakukan aksi berbagi kebahagiaan dengan masyarakat Papua. — Sumber: istimewa

Tim Kuali Merah Putih dipimpin Bobon Santoso yang dikenal sebagai Chef Rakyat Indonesia melakukan aksi memasak dalam porsi besar dan kemudian dibagikan kepada masyarakat Papua di Merauke, Boven Digoel, Jayapura dan Sorong.

"Tahun 2024 ini kami dari Wafer Tango melaunching kampanye baru yaitu Rayakan Hidup Dengan Tango," katanya dalam keterangan tertulisnya, kemarin.

Kampanye ini mengajak konsumen Tango untuk merayakan semua momen dalam hidup dengan perasaan bahagia tentunya bersama Wafer Tango. Sehingga ketika tim Kuali Merah Putih mengajak Wafer Tango berkolaborasi berbagi membahagiakan masyarakat Papua disambut dengan baik.

"Kami membagikan ribuan paket Wafer dan Susu Tango sebagai pelengkap jamuan makan yang diselenggarakan oleh tim Kuali Merah Putih. Kegiatan ini direncanakan akan berlangsung hingga bulan April 2024," jelas Harianus Zebua, Head of Corporate and Marketing Communication OT Group, melalui siaran pers.

Selain kegiatan memasak, Wafer Tango juga mendukung kegiatan Komunitas Medis Katolik Indonesia (KMKI) membagikan telur rebus kepada anak-anak di Distrik Agats, Asmat, Papua Selatan.

"Sejak pertengahan Mei tahun 2023, kami dari KMKI melakukan kegiatan pemberian satu telur rebus setiap hari kepada anak-anak di Distrik Agats dengan tujuan untuk membantu mencukupkan kebutuhan protein bagi anak-anak yang berasal dari kalangan keluarga kurang mampu. Orang tua mereka adalah para pekerja urban. Ada lima puluh lebih anak setiap hari," ungkap drg. Yenny Yokung Yong, dokter gigi yang telah mengabdi lebih dari 17 tahun di daerah itu.

"Pemberian telur, terutama telur ayam kepada anak-anak, sangat baik. Karena telur ayam mengandung banyak nutrisi bagi tumbuh kembang mereka. Satu telur setiap hari cukup untuk membantu memberikan asupan gizi kepada anak-anak di Distrik Agats ini," kata dr. Abed R.Hernando, yang telah mengabdi sebagai dokter spesialis anak selama 13 tahun lebih di daerah yang sama.

Wafer Tango menambahkannya dengan wafer dan susu Tango. Selama 3 bulan ke depan, KMKI selain memberikan telur rebus juga akan membagikan wafer dan susu Tango kepada anak-anak tersebut.

Wafer mengandung karbohidrat sedangkan susu mengandung vitamin yang dibutuhkan oleh anak-anak dalam masa pertumbuhan. Kami berharap agar generasi muda Indonesia kedepannya bisa menjadi generasi yang sehat dan cerdas sehingga dapat berkontribusi membangun Indonesia yang maju dan makmur.

Wafer Tango pernah menjalankan program Tango Peduli Gizi Anak Indonesia selama 7 tahun di Kepulauan Nias, Sumatera Utara dan telah membantu mengatasi masalah gizi buruk di sana.

"Kami berharap masyarakat Indonesia mendukung kegiatan positif seperti ini bersama dengan Wafer Tango. Berbagi kebahagian dengan peduli kepada sesama," tutup Harianus.

Redaktur: Lili Lestari

Penulis: Mohammad Zaki Alatas

Berita Terbaru

Era AI Datang, Wamenekraf Tantang Desainer Tingkatkan Kompetensi hingga Bisnis

Bukan Lagi Sekadar Cangkul, Teknologi Bantu Petani Bantul Kelola 200 Hektare Lahan Bawang Merah

Wali Kota Jakarta Barat Beri Penghargaan kepada PLN atas Kontribusi Cegah Kebakaran.

Pesawat Listrik Terbesar Dunia X1 Sukses Terbang Perdana, Biaya Cas Cuma Rp88 Ribu!

Siagakan 93.782 Ton Beras, Bulog Antisipasi Krisis Pangan Pascagempa NTT

PLN Hadir di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Ada Promo Merdeka Daya Diskon 50 Persen

Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Selasa 25 Agustus 2026, Ini Daftar 25 Ruas Jalan

Beroperasi 26 Agustus 2026, Ini Daftar 5 Stasiun Baru LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai

TPOS Gedebage Ditargetkan Rampung 2027, Bandung Siapkan Teknologi Baru Olah 300 Ton Sampah per Hari

Desainer Masa Depan Wajib Kuasai AI hingga Bisnis, Kampus Diminta Jadi Ruang Eksperimen Kreatif

Bapemperda DKI Minta Naskah Akademik 16 Ranperda Prioritas 2027 Disiapkan Sejak Awal

Kemenhut Kerahkan 1.000 Polisi Hutan untuk Padamkan Karhutla di Kalimantan

67 Ribu Ton Beras Digerakkan ke NTT! BULOG Kirim Bantuan dari 4 Provinsi untuk Korban Bencana

Kurangi Kesenjangan, DPRD Jabar: Pembangunan di Jabar Harus Merata baik Perkotaan dan Pedesaan

Manggala Agni Sumatra Berjibaku Padamkan Karhutla di 17 Desa

Polda Banten Ungkap Sindikat Curanmor Spesialis Pick-up di 14 Lokasi

Tetap Tunjukkan Dedikasi dan Keberanian, Perwira polisi Terluka Kena Pecahan Kaca saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

93.782 Ton Beras Siaga! BULOG Antisipasi Bencana NTT Hingga 10x Masa Darurat

Gubernur Bali Minta Peradi Siapkan Pendampingan Hukum Perkuat Desa Adat

Wagub Rano Buka Jakarta Beat Society 2026: Komitmen Perluas Ruang Kreatif Musisi Lokal

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.