Ini yang Dilakukan Polres Batang untuk Cegah Kecelakaan
Jumat, 29 Mar 2024, 03:00 WIBBatang - Kepolisian Resor Batang, Jawa Tengah memasang rambu petunjuk tambahan di jalan lingkar beton pantura Alas Roban Suradadi sebagai upaya mencegah kecelakaan dan kemacetan di jalur itu.
Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Batang AKP Wigiyadi di Batang, Kamis, mengatakan bahwa pemasangan rambu petunjuk tambahan tersebut karena mempertimbangkan kondisi di jalan lingkar beton itu menurun dan tikungan.
"Ya, di jalur lingkar beton Suradadi memang rawan terjadinya kecelakaan. Oleh karena itu, kami memandang perlu dipasang rambu petunjuk bagi pengendara," katanya.
Menurut dia, tujuan pemasangan rambu tersebut untuk memberikan pengingat pada para pengendara agar lebih berhati-hati saat melintasi jalur lingkar beton Surodadi.
"Para sopir perlu memahami bahwa kondisi jalur lingkar tersebut, cenderung menurun dan memiliki panjang yang cukup signifikan sehingga rawan menimbulkan kecelakaan," katanya.
Rambu petunjuk tersebut, kata dia, tidak hanya menjadi penanda visual bagi para pengguna jalan namun juga sebagai pengingat akan kondisi jalan yang memerlukan kehati-hatian ekstra.
Dikatakan, langkah preventif tersebut merupakan bagian dari upaya Polres dalam meningkatkan kesadaran dan keselamatan berkendara bagi masyarakat.
Satlantas Polres Batang, kata dia, berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik dalam menjaga keamanan dan ketertiban lalu lintas di wilayahnya, apalagi menjelang arus mudik Lebaran.
"Bagi pengguna jalan, baik pengendara maupun pejalan kaki, kami berharap mematuhi rambu-rambu yang terpasang untuk keselamatan dan keamanan bersama. Kecelakaan dapat diminimalisasi jika setiap individu bertanggung jawab dalam menjaga keselamatan di jalan raya," katanya.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Telan Korban Jiwa, Pemda Diminta Rapikan Kabel Menjuntai Bahayakan Pengguna Jalan
-
Tragis Istri Tewas, Pasangan Lansia Jatuh ke Galian Gorong-gorong Depan Plasa Marina Surabaya
-
Harga Cabai Rawit Rp66.100/Kg, Telur Ayam Rp32.050/Kg pada Kamis Pagi
-
Masyarakat Diminta Tak Terpancing Pencurian Modus Pocong yang Resahkan Wilayah Kulon Progo
-
Layanan Cek Kesehatan Gratis untuk Warga Badui
-
Tak Perlu Kunjungan, Hungaria Nyatakan Berminat Investasi di Batang
-
Masjid Istiqlal Gelar Salat Idul Adha 2026 pada Rabu 27 Mei, Cek Jadwalnya
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.