• Home
  • navigasi panah1
  • Rona
  • panah2
  • Christopher Nolan Raih Gel...

Christopher Nolan Raih Gelar Kebangsawanan Inggris

Jumat, 29 Mar 2024, 20:37 WIB

JAKARTA - Kerajaan Inggris menganugerahkan penghargaan kehormatan knight dan damehood kepada orang di belakang layar film Oppenheimer yaitu sutradara Christopher Nolan dan istrinya produser Emma Thomas, karena kemenangan Piala Oscar mereka di ajang Academy Awards ke-96.

Dilansir dari Deadline, Jumat (29/3), Raja Charles III menganugerahkan penghargaan industri kreatif kepada keduanya dan juga kepada Co-CEO Netflix Ted Sarandos yang menerima penghargaan Bintang Kekaisaran Britania Raya (Commander of the Order of the British Empire) pada Kamis sore, waktu Inggris.

Ket. Foto: Christopher Nolan — Sumber: Antara

Kementerian Luar Negeri Inggris dapat merekomendasikan penghargaan kehormatan bagi warga negara di negara yang tidak memiliki Raja sebagai kepala negara.

Steven Spielberg dan Angelina Jolie termasuk di antara insan film yang pernah diberikan penghargaan itu sebelumnya.

Sarandos merasa penghargaan yang dia peroleh di tanah orang-orang Britania Raya yang kreatif, memiliki keahlian berkualitas dan fasilitas produksi terbaik di kelasnya adalah sebuah kehormatan.

Dia juga merasa Inggris sebagai tempat yang luar biasa untuk berinvestasi.

"Kami sangat bersemangat untuk menjadi bagian dari komunitas kreatif di sini dan ini merupakan suatu kehormatan," kata Sarandos. Ant/I-1

Redaktur: Ilham Sudrajat

Penulis: Antara

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.